こどもは欲しいけど育てる自信がありません。

回答5 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2019/01/03 13:02(更新日時)

こどもは欲しいけど育てる自信がありません。

タグ

No.2770805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

産まれる前から育てる自信満々の親はあまり居ないと思います。

No.2

子供のために命を投げ出せる?
じゃないならやめておいた方が無難よ。
だって自分と同じ、ううん、それ以上に重い命を育てるんだから。

No.3

子供嫌いな人にみんな同じこと言うのが、産んでみないと分からないからぁー笑 って絶対いうの。笑いながら。

うん、そうなんだけど、産むのは私だからね。産んでみて、「ほらやっぱり無理だわ、嫌い、ノイローゼ、鬱になった」なんてことになっても言った人に責任は無いし、言ってる人達って無責任だからね。子供嫌いだし育てる自信ないんで。って言うとね。軽く子育てを進めるように言う割には、子育てを良くしないとネットで見るような叩く心理が私には分からないのだよ。

産んでみないと分からないってのは、うん、そうなんだけれど。
虐待しても不思議じゃない世の中に無責任な言葉だと思うんだよね
1さんが言う通り、子育てなんて未知だよ。やってみないと分からないよ。
子育てしてる人の手伝いや見てるだけでも、うわぁーって思うほど大変だから、つきっきりで相手しなきゃいけない、そのストレスがどれほの物なのかが、大変すぎて逆に想像がつかないよ。
だから、貴方次第だよ。
私はもう4歳の時から、自分より下の子供嫌いだし、姪っ子なんて姉に世話を押し付けられて、しょうがなくて相手してるだけだから、産んだら大変なことになるのを確信してるよ。
姪っ子を世話して考えてみたら?

No.4

やめた方がいい
子育て甘くない

No.5

産まないで下さい。

自分で育てる気持ちがないなら、養子や連れ子の居る方との結婚も止めておいた方が良いでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧