年下の旦那さんが時々あまえんぼさんです。旦那さんは育った環境も姉と弟なのでしょう…

回答5 + お礼4 HIT数 443 あ+ あ-

2019/01/03 17:46(更新日時)

年下の旦那さんが時々あまえんぼさんです。旦那さんは育った環境も姉と弟なのでしょうがないかなぁとも思いますが、旦那さんがあまえんぼに感じることはありますか?

No.2771068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那は私の年上だから
感じない。
一番末っ子ですが一番しっかりしてました

No.2

>> 1 頼もしいですね。旦那も年取れば頼れるようになるかな~

No.3

多分性格だから治らない可能性がある

No.4

三つ子の魂って言いますもんね。私がしっかりするしかないかー。

No.5

男性の方が、どうしても子供ぽいです。 うちは5つ上ですが、旦那の方がダダッコになりますね。私がお母さんみたいに世話を焼いたり、片付けたり支度をしてあげたりと。だいだいがそうではないでしょうか?
それだけくつろげてるからワガママに慣れるですょ。

No.6

甘えてくるのは、あなたを信頼して心を許しているからですよ。
私の彼も会社役員をしていますが、二人だけの時はとても甘えん坊です。

No.7

>> 5 男性の方が、どうしても子供ぽいです。 うちは5つ上ですが、旦那の方がダダッコになりますね。私がお母さんみたいに世話を焼いたり、片付けたり支度… そうなんですか~、色々やってあげてるんですね。不満ではないですが、彼の行動を見ていると甘えてるな~と感じることがあるので他のご夫婦のことが気になってしまいました。

No.8

>> 6 甘えてくるのは、あなたを信頼して心を許しているからですよ。 私の彼も会社役員をしていますが、二人だけの時はとても甘えん坊です。 二人の時は甘えん坊な彼もかわいいですね。普段大変な仕事をされているから6さんの前では甘えられるのかも。

No.9

年上の旦那さんが甘えてくると友達もよく言ってます(*^_^*)
うちも年上だけど甘えてきます(*^_^*)

仕事のストレスもあるのかなと思いますけど信頼してるのもあるのかなと思います。

いつもは凄く頼りになる旦那ですよ(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧