ここ3週間ほど咳が続いています。はじめの頃は、痰がらみの咳が止まらなく、咳き込み…

回答3 + お礼0 HIT数 1045 あ+ あ-

2019/01/05 09:34(更新日時)

ここ3週間ほど咳が続いています。はじめの頃は、痰がらみの咳が止まらなく、咳き込みすぎて腹筋が痛い…程度でした。しかし最近は、咳の数は減ったものの、咳き込む度に激しい嘔気や呼吸困難のような症状が出始めるようになりました。その時はいつもに比べ、呼吸の回数が増えます。熱は37.0℃~37.8℃を行き来しています。「風邪かも」と思い、耳鼻咽喉科の病院を2回受診しましたが特にこれといった病名は出されずで、処方された咳止めと痰の薬もほぼ効きませんでした。ネットで調べてみても、「これかも!」とあてはまるような病気もありませんでした。看護師として働いている叔母からは、「あんた…年末に会った時よりも悪化してない?」と言われました。これは普通の風邪なのでしょうか?それとも何かしらの病気でしょうか?

No.2772072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気管支炎とかでは無いですか?私も年末から嘔吐するくらい咳が続いており熱も37.8℃あります。薬も効かず。受診する予定ですが、自分では気管支炎を疑ってます。

No.2

微熱がある場合は、どこかしら炎症が起きているかもしれません。
ひどくなる前に内科へ行った方がよいかもしれません。

No.3

呼吸器内科を受診してみるのはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧