ここ3週間ほど咳が続いています。はじめの頃は、痰がらみの咳が止まらなく、咳き込み…
ここ3週間ほど咳が続いています。はじめの頃は、痰がらみの咳が止まらなく、咳き込みすぎて腹筋が痛い…程度でした。しかし最近は、咳の数は減ったものの、咳き込む度に激しい嘔気や呼吸困難のような症状が出始めるようになりました。その時はいつもに比べ、呼吸の回数が増えます。熱は37.0℃~37.8℃を行き来しています。「風邪かも」と思い、耳鼻咽喉科の病院を2回受診しましたが特にこれといった病名は出されずで、処方された咳止めと痰の薬もほぼ効きませんでした。ネットで調べてみても、「これかも!」とあてはまるような病気もありませんでした。看護師として働いている叔母からは、「あんた…年末に会った時よりも悪化してない?」と言われました。これは普通の風邪なのでしょうか?それとも何かしらの病気でしょうか?
No.2772072 2019/01/05 01:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧