高校に入学して辛いことが多すぎたため学校をやめました。 その件に関して理由も知…

回答4 + お礼2 HIT数 282 あ+ あ-

2019/01/08 10:45(更新日時)

高校に入学して辛いことが多すぎたため学校をやめました。
その件に関して理由も知らずにおもしろおかしく理由を聞いてくる中学時代のいつめんがいます。
これは普通なのでしょうか?

No.2772390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校中退は普通の人はしません。
珍しい人は目立ちます。
話題作りにいろいろ面白おかしく聞く人がいるのは当たり前です。
社会に出ても必ずその話題はあなたについて回る事柄ですので、今からどのように対応すれば、自分の印象を悪くしないか試すチャンスです。
回りが悪いと人のせいにするのか、自分が悪いといい回りの空気を悪くするか、別にあなたには関係ないでしょ、と逆ギレするかはあなたが決めてください。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
切り替えて頑張っていこうと思います!

No.3

根掘り葉掘り余計な事を聞いてくる人は、遠ざけた方がたぶん幸福に生活できると思う。

No.4

>> 3 確かにそうですね!

回答ありがとうございます!!!!

No.5

高校を辞めたのでしたら、そういう不愉快な友達もこの機会に切った方がすっきりするかも

No.6

私も高校やめましたが、中学時代のいつめんは理由も聞かずに私から離れていきました。高校やめるとかあまり関わりたくない内容を聞いてくるのはちょっと変わってますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧