現在33歳。妊娠五ヶ月の妊婦ですが、相手(31歳)に、私の事が好きになれなかった…

回答6 + お礼3 HIT数 1312 あ+ あ-

2019/01/06 22:55(更新日時)

現在33歳。妊娠五ヶ月の妊婦ですが、相手(31歳)に、私の事が好きになれなかったから、結婚したくないし、1人で育てて欲しいと言われてしまいました。
付き合って7ヶ月くらいですが、会ってから二回目くらいに、私はもう32歳で真面目な人としか付き合わない、子孫がほしい、生理不順で妊娠しずらい、残された時間は短い、遊びはお断り。と念押ししました。
相手は、わかった、了解。お願いします。と、承諾したので、週に1回のペースで会い続け、そして妊娠しました。
妊娠発覚時は三ヶ月頃、相手に報告したら、
できにくいって言ったよね?僕にも生活がある、できればおろしてほしい。等言われてしまいました。
私はショックで、絶対におろすつもりは無い、この子を殺したら私は次も妊娠できるかわからない体質だから、もし妊娠できなくなったら生きている意味がない、アナタに残された選択肢は、諦めて私と子を受け入れる、養育費を払い続ける、嫌がる私を無理やり病院に連れて行き中絶手術をうけさせる、私から完全に姿を消す、これしか無いと言いました。
そして次の週、まだ悩んでいるから気持ちが定まるまで待ってほしい、と言われて、しばらくは妊娠の話題はせず、また、週イチペースで会って、普通に過ごしたり、求められたので体の関係もありました。
そうこうしている内に、やはりお腹の子は順調に育ち、年末に五ヶ月になり、相手は帰省して、家族に話したそうで、家族からは、私の両親にすぐに挨拶に行け、と言われたらしいです。
そして現在、年始。相手がこちらに戻ってきたので、会いに行きました。
また、求められたので関係がありました。そして別れ際に、悩んだけど、やっぱり生活が苦しくなるし、私との性格のズレが気になる、好きになれなかったから1人で育てて欲しい。と言われてしまいました。
私はショックでしたが、性格のズレは合わせるように努力する、収入も働ける内は働くし、産んでからも働けるようになったら働くから、一緒に頑張りたい。と伝えました。
そしたら、また考える時間が欲しい、と言われました。
私としては、念押しして、承諾して、会い続け、体も求め続けてきたから信用していたのに裏切られた気持ちです。
私の悩みは、どうすれば相手が納得して私達を受け入れてもらえるのでしょうか?
しばらくはそっとしておこうとは思いますが、お腹の子は待ってはくれません。
毎日、苦しいです。

No.2772929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>どうすれば相手が納得して私達を受け入れてもらえるのでしょうか?

それは無理です。
認知させて養育費の方向に切り替えた方が良いですよ。

No.2

相手を待つだけあなたが苦しいだけですよ。ストレスはお腹の赤ちゃんにも悪いです。何はともあれ妊娠しづらい身体と言われたのに宿ってくれた赤ちゃんです。その子最優先にしましょう…実家には帰れますか?仕事は産休、復職可能ですか?とりあえず、生活保護、母子手当等で何とかなります。シングルで育てる覚悟をしましょう。赤ちゃん、きっと可愛いですよ。相手の親が協力的なら、養育費もいただきましょう…

No.3

>> 1 >どうすれば相手が納得して私達を受け入れてもらえるのでしょうか? それは無理です。 認知させて養育費の方向に切り替えた方が良いですよ… 心苦しいですが、そう考えて策を練ってみます。

No.4

なぜ避妊しなかったのか疑問です。
お互いまだ親になる準備が出来てないのに子供が1番の被害者。

結論から言うと、その男性にこれ以上期待しても無理かと。
認知してもらい養育費を払ってもらいながら母子家庭になる可能性が高いです。
今のところ。

赤ちゃんが産まれたら彼も変わるかもしれないですよ。
やはり自分の子は可愛いですし。

ただ結婚できたとしても浮気はします。
離婚も考えていた方がいいですね。
無理やり結婚してもあまり楽しくないように感じますが。

No.5

>> 2 相手を待つだけあなたが苦しいだけですよ。ストレスはお腹の赤ちゃんにも悪いです。何はともあれ妊娠しづらい身体と言われたのに宿ってくれた赤ちゃん… 相手さんは母子家庭です。相手さんのお母さんは会ってはいないのですが、私に服とオムツ入れカバンを彼経由で頂きました。養育費の方向で考えていこうかと、思います、、、。

No.6

>> 4 なぜ避妊しなかったのか疑問です。 お互いまだ親になる準備が出来てないのに子供が1番の被害者。 結論から言うと、その男性にこれ以上期待… 私としては、子孫がほしいと相手には伝えていたし、私はいつできても良い心構えでいました。
最初に承諾したこと、その後に会い続けた事、妊娠してる期間も普通に過ごした事、考えて信頼していたのでショックでした。
私の勘違いが酷すぎたようですね、養育費の方向にシフトします。

No.7

妊娠の前にまずは結婚でしょうが^^;

主さんが焦りすぎだったんだろうし、遊びお断りの割には避妊しないって馬鹿なんでしょうか?

結婚は強制的にはできないんですし、産むならシングルで認知、養育費の話しましょう!
拒否なら強制認知するしかないでしょうけど。

No.8

結婚する前にそういうことしたんだから、主さんも覚悟の上だったはず
諦めてひとりで育てましょう
養育費もらえるといいですね

No.9

養育費もらえるといいけど
多分無理そうな相手だね
けど子供は責任持って育ててね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました