超モヤモヤする。 去年出産しました。木曜日に破水し、入院。ただ産まれる様子もな…
超モヤモヤする。
去年出産しました。木曜日に破水し、入院。ただ産まれる様子もなく一日様子を見て促進剤を打つか決めると言われました。旦那はその日に産まれないと言われたので帰宅。里帰りのため電車で2時間くらいかかる病院でした。
そして夜中に陣痛が来て、携帯の電波も悪く陣痛が来たことを知らせることができませんでした。でも促進剤打つ事も知っていたので金曜日の朝来てくれるものだと思っていました。
そして朝9時頃、母が病院に到着。旦那に今どこ?と連絡したら家にいると。当然間に合いませんでした。
まぁそこは私も連絡できなかったしと思ったわけですが。
産まれた子は女の子。旦那は男の子が良かったようで、産後フラついてる私に次は男の子だねと言いました。普通お疲れとか2人とも無事で良かったとかあるだろうと、この時点でイラッとしましたが、病院なので我慢。
私がイラっとしているのがわかったのか母が旦那にかなり辛そうだったよと伝えると痛みは忘れるからまだ産めますよと言いました。もう信じられないと思いその日は帰ってもらいました。
そして最近出産した次の日お見舞いに来ないと思っていたらパチ屋に行っていたことが発覚。
もう怒りが止まりません。今までの事は気にしないようにしてましたが、パチ屋の事がわかってから妊娠中にすげぇ太ったねと言われた事など過去の事まで思い出してイライラ!
私は小さい人間ですか?どうしたら許せる、忘れられるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
A T Mと家政婦でいいんじゃないですかね。
シングルマザーの経験があるので金銭面で考えたらたとえ給料が低くても自然に金が入る状況は助かりますよ。
ただ精神面で辛いのも分かります。どうしようもない男っています、躾とか操縦するとか無理。色々あって離婚したので分かります。
結局子供のために自分も自立するしかないのです。今は赤ちゃん子育てに集中して旦那は放置。ただ2人目はこっそり避妊してやめときましょう。離婚を視野に入れるなら、ですが。
子供が大きくなって自分で仕事して自立してもう本当に無理って思ったら離婚したら良い。
私再婚してまた子供産んだんですが今の旦那ならたくさん産んでもいいって思えます。こちらだけが良い家庭作ろうと必死にならなくても最初から普通の思いやりや常識を兼ね備えた人いますよ。
話し合いや譲歩ってものは最初からある程度の人間的レベルがある人にしか通用しないのです。
明らかにそういうのが抜けてしまったような人に頑張っても仕方なかったんだって今なら思います。
ご自分の旦那さんを見ず知らずの人にボロクソに言われてスッキリしましたか?もう夫婦はやめますか?この先ずっと冷めた目で旦那さんを見て生きていきますか?
縁あって夫婦になったんだよね?困難も乗り越えて家族になるって決めて結婚したんだよね?許せませんか?
確かに思いやりにかけた発言かもしれないけど、無事に産まれて嬉しかったから「よし次は男の子」って思ったんだよ。ドラマみたいに手をって涙流しながら「ありがとう」なんてなかなかないんだよ。
赤ちゃんにとってどんな親になるべきか考えてね。
夫婦円満は許すことも大事。
レス者に煽られて、勘違いしないように。旦那さんをバカにしながら「ATMだと思いましょう」だなんてバカげたことは考えないように。主も「家政婦」扱いされますよ。
うちもありがとうなかったよ
里帰りじゃなく出産したのに
帝王切開で痛みと戦い中の私を病院に残して
入院中旦那は自分の親と買い物
今5歳になった息子
この子が、旦那が大好きで笑
父ちゃん父ちゃん父ちゃんと
懐く息子は可愛いんだねー
最近こんな可愛い我が子をありがとうって言いました
自分の分身だって
父親って自覚がなかなか湧かないんですね!
最初は旦那よくいるボケてんのかな?って思ったけど後半頭まじで大丈夫かと(笑)
みんな離婚離婚言うけどそんなことで母子家庭はおかしいわ。
主さんが鬼嫁になるしかないかな。
お涙ちょうだい演技とかもいいね。
旦那も躾ないとね。
18年間ずっと恨んでいたわけでもないのですが、今はもし自分に充分な経済力があったら離婚したいのに。。。と思っています。もし子供達が自立してしまったら。。。と思うと本当に憂鬱です。
仕事や他のことが楽しい時は何とか割り切って暮らせます。
出産お疲れ様でした!女の子は可愛いですよね!おめでとうございます。
妊娠中や産後すぐの旦那の心なさすぎる言動は、18年経った今でも忘れられません(笑)私も忘れる方法が知りたいです。
子供達は可愛いです。うちは上が娘、下が息子なのですが、特に息子が可愛いです。
そりゃ許せない!一生忘れない。
産んだ事もない奴が言う事じゃないし!
何の配慮もなく人ごと。
そんな奴とは家族になれない。
私もそんな奴とは駄目になりましたからね。
謝られても許せない無理な事って沢山ある。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 257HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 227HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 171HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧