初めまして。現在中学校の教員をしている24歳の男です。 先月に小学校の教員の方…
初めまして。現在中学校の教員をしている24歳の男です。
先月に小学校の教員の方とお付き合いをしました。毎月2回以上は会おうと
言っており、デートする場所も遠方が多いので、車を活用しています。
この車について悩みがあります。私自身、車を持っておらず、親の車を度々
乗らせてもらっているのですが、親も買い物等で車を使うので、彼女と会う日に
車を貸してもらえないのです。そのため、毎回彼女に車で来てもらってから、
私が運転しています。これがすごく情けなくて辛いです。お付き合いをする前に
お互いドライブすることが好きで、今度ドライブしようと約束していたことも
あるので尚更です。彼女もそのことについては何も不満を言ったりしていないので
すが、内心どう思っているのかと不安です。自分の車を購入したらいいのですが、
お金も約100万円ぐらいしかありません。こんなに情けない男でこんな悩みを投稿
することが恥ずかしいですが、私自身、初めて心から好きと思えた人なので、
楽しく幸せな気持ちでいて欲しいです。どうしたらいいと思われますか?
ご意見を宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
100万円あれば充分に車を購入する事は可能です、保険や駐車場代も考えた上でも結構選べると思いますよ。
でも出来れば彼女の車よりグレードの高い車を購入したいのが心情でしょう、彼女の車の車種は何ですかね?
彼氏は自分の車を持っているけど貯金がないのと、車はないけど貯金が100万円あるのとどっちが良いか。ですね。
そういえばうちの旦那、付き合い始めが入社1年目で、中古で100万の車を買いましたね。その頃は別に彼氏が車を持ってないことを何とも思っていなくて、うちの実家の車を使っていましたが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧