初めまして。現在中学校の教員をしている24歳の男です。 先月に小学校の教員の方…

回答5 + お礼0 HIT数 498 あ+ あ-

2019/01/07 20:24(更新日時)

初めまして。現在中学校の教員をしている24歳の男です。
先月に小学校の教員の方とお付き合いをしました。毎月2回以上は会おうと
言っており、デートする場所も遠方が多いので、車を活用しています。
この車について悩みがあります。私自身、車を持っておらず、親の車を度々
乗らせてもらっているのですが、親も買い物等で車を使うので、彼女と会う日に
車を貸してもらえないのです。そのため、毎回彼女に車で来てもらってから、
私が運転しています。これがすごく情けなくて辛いです。お付き合いをする前に
お互いドライブすることが好きで、今度ドライブしようと約束していたことも
あるので尚更です。彼女もそのことについては何も不満を言ったりしていないので
すが、内心どう思っているのかと不安です。自分の車を購入したらいいのですが、
お金も約100万円ぐらいしかありません。こんなに情けない男でこんな悩みを投稿
することが恥ずかしいですが、私自身、初めて心から好きと思えた人なので、
楽しく幸せな気持ちでいて欲しいです。どうしたらいいと思われますか?
ご意見を宜しくお願いします。

No.2773665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中古車なら100万円以下でも購入できると思います。
でも、その前に一人暮らししたらどうですか?

No.2

レンタカーじゃダメなの?
この際結婚して、堂々とするとか?

No.3

100万円あれば充分に車を購入する事は可能です、保険や駐車場代も考えた上でも結構選べると思いますよ。
でも出来れば彼女の車よりグレードの高い車を購入したいのが心情でしょう、彼女の車の車種は何ですかね?

No.4

みんなローンを組んで買ってますよ。
レンタカー(色んなシステムがありますよ)だってあるし

調べましょうよ、先生。
子どもに言ってるんじゃないですか?
何でも訊かないで調べろって。

No.5

彼氏は自分の車を持っているけど貯金がないのと、車はないけど貯金が100万円あるのとどっちが良いか。ですね。
そういえばうちの旦那、付き合い始めが入社1年目で、中古で100万の車を買いましたね。その頃は別に彼氏が車を持ってないことを何とも思っていなくて、うちの実家の車を使っていましたが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧