東欧は自殺率が高い国だそうです。とくにハンガリーやベラルーシ。 何故自殺するの…

回答5 + お礼4 HIT数 233 あ+ あ-

2019/01/07 21:17(更新日時)

東欧は自殺率が高い国だそうです。とくにハンガリーやベラルーシ。
何故自殺するのでしょうか...?貧困だから...?でも、私は1度親戚の付き添いでハンガリーに行ったのですが、皆さんとても明るく優しい人たちでした。そんな人たちが何故...と考えては胸が締め付けられる思いがします。

タグ

No.2773772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

笑って朗らかな人ほど苦しい物を抱えている場合は多いです。
死にたい死にたいと言ってる人はこちらをチラ見しているかまちょだったりもします。
幸せは目には見えないですね。

No.2

ベラルーシなどは社会変動が大きく関係するようです。
社会体制の変換、医療水準の低さ、冬が長い、宗教心が薄れた、統計上の問題で実際は自殺ではないのに自殺に数えられるケースが多いなどがあるそうです

No.3

>> 1 笑って朗らかな人ほど苦しい物を抱えている場合は多いです。 死にたい死にたいと言ってる人はこちらをチラ見しているかまちょだったりもします。 … ありがとうございます。確かにそうですね。死にたい死にたいと日頃から言っている人は案外自殺はしないものですが、毎日笑顔でいる子がいきなり自殺というのはあり得るので、もっと目を向けていけたらなと思います。

No.4

>> 2 ベラルーシなどは社会変動が大きく関係するようです。 社会体制の変換、医療水準の低さ、冬が長い、宗教心が薄れた、統計上の問題で実際は自殺では… ありがとうございます!統計上の問題があるのには驚きました。

No.5

貧しい国で当然失業率も高いから。

No.6

>> 5 ありがとうございます。東欧はかつて共産政権があり貧困が続いていますが、何十年も続いていていつまで続くんだろう、と不思議に思います

No.7

チャウシェスク政権ってハンガリーでした?
いきなりしょっぴかれて殺されかねないような国、制度が変わっても中々安寧な気分ではいられないのでしょう。

No.8

>> 7 ありがとうございます。チャウシェスクはルーマニアです。ハンガリーは確かナジ=イムレです。強い圧力がかかって耐えられなくなるのでしょうね。

No.9

全て見たんですか?その国の全てを。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧