社会はいつの時代も男性原理で、「力」や「権力」、「闘争」が信仰され、多くの犠牲を…
社会はいつの時代も男性原理で、「力」や「権力」、「闘争」が信仰され、多くの犠牲を払ってきました。俺はこの歴史を正しいとは思いません。そういった波乱を経て、世界のグローバル化が進んだ今こそ、女性原理に象徴される「慈悲」や「共存」、「豊穣」など(どちらかというと母親になった女性のイメージ)が社会に必要だと思います。だから俺はフェミニズムに賛成します。皆さんはどう考えていますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんが作れば良いじゃん
ただし!人選を間違えるとどうなるかわかってますか?
女の人は慈悲とかあるのかもしれませんね!しかし打ちきれたらどうなるか!男より始末に終えないぞ
世界が滅ぶかもしれないぞ
人選をあやまれば恐ろしいからな!
それを知ってて言うなら良いじゃない
男は根性ないけど女はようしゃないぞ(笑)
貴方回答読んでる?
だから
>理想を抱くことは悪いことではありません。貴方は貴方の周りの人たちにそのように接してあげてください。
って言ってるじゃ無い。
そのような理想を抱いている人が自分の周りの人に対してから行動を起こさないでどうするの?
貴方の考え方に同調する人が増えればそんな世の中になっていくだろうし。
貴方が貴方の理想の前例になるべく行動しなくちゃ。
だから〜、貴方は前例が無いことを理想としているわけでしょ?
だったら前例を作るべく同調する人を増やさないとでしょ?
私の回答が卑屈で凝り固まったというけど、貴方は地球上のどの国にも無いことをしようとしているんだよね?
だったら多くの人がなるほどと納得して同調しないと無理だよね?
私は人類の歴史から考えてそれは無理だと考えているんだよ。
私一人納得させる意見も出せないでどうやって世の中変えるの?
話をすり替えているのは貴方だよ?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧