アイドルに依存しています。ある特定のアイドルのことが気になって、ブログやツイッタ…
アイドルに依存しています。ある特定のアイドルのことが気になって、ブログやツイッター等、そのアイドルに関する情報を休みの日には四六時中チェックして他のことが手につきません。そのアイドルが批判されれば、自分のことのように深く落ち込み、食欲不振や睡眠障害などの体調不良を起こして仕事にも影響しています。自分がアイドルのことを心配したところでお金を遣う以外どうすることもできないのだから、依存をやめたいと最近思うのですが、自分がネットで意見しなければ今のような批判を受ける状況になっていなかったのではないか、なんとか辛そうな状況から助けられないかと責任を感じて、うまくいきません。どうすれば依存をやめられますか。本気で悩んでいます。
19/01/09 12:48 追記
何かアイドルのことを忘れられる夢中になれる趣味はないでしょうか?
19/01/10 06:13 追記
今日も以前掲示板に評価コメ書いたことでかえって荒れてしまったことを思いだし寝ながら後悔でうなされていました。辛いです。取り返しつかないけど本当にごめんなさい。
No.2774637 2019/01/09 03:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そのアイドルだって、自分のせいで、ファンが、日常生活をまともに送れない事を知れば、苦しむんじゃないですか?
ファンが自分の存在によって、楽しい毎日を送れて幸せになって欲しいから、活動しているんだと思いますよ。
今の主さんの状況では、アイドルを苦しめるだけではないですか?
そこの所を考えて、まずは、自分の事をしっかりやって、余裕の範囲でやらないとね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧