エイズ?

回答13 + お礼5 HIT数 2719 あ+ あ-

2007/03/12 17:37(更新日時)

ある人と最初の少しだけペニスを膣に入れようとしましたが入らず、コンドームをあとで着けました。
少しだけペニスをあてるだけでもエイズになりますか?
また相手が健康であってもエイズになりうるのでしょうか?

保健センターに行こうと思いますが、保険証を持参したほうがぃいですか?

なぜエイズかと心配しているかというと最近微熱や喉が痛いからです。

タグ

No.277627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AIDSとはHIVに感染してHIVによって発病した病気の総称です。

HIVに感染している人でも絶対ではないですが、多くの方々が発病します。

ですからお互いHIVに感染してない場合はHIVに感染はしません。
よってAIDSにはなりません。

No.2

正しい知識を持って下さい。エイズ患者でもない人と…菌の保有者でもない人とのセックスで移らないですし仮に保有者でも、発症するのに3ヶ月以上掛かります。それでも心配でしたら、無記名で🙆な保健所へ行かれては如何ですか。保険証も要りません

No.3

>> 1 AIDSとはHIVに感染してHIVによって発病した病気の総称です。 HIVに感染している人でも絶対ではないですが、多くの方々が発病します。… 発病してなくても感染する場合はありますか?

No.4

>> 2 正しい知識を持って下さい。エイズ患者でもない人と…菌の保有者でもない人とのセックスで移らないですし仮に保有者でも、発症するのに3ヶ月以上掛か… ありがとうございます。
保健センターは無料で検査出来ますか?😥

No.5

ただの風邪やないんですか?
なんでエイズだと疑うんでしょ。

No.6

もちろん発病してなくても感染はします。それにオーラルセックスでも感染します。もし気になる様でしたら保健所で匿名で無料で検査できるので保険証などは要らないと思いますよ!それにHIVの方とセックスしたら必ず感染するわけでも無いそうです。でも恐ろしい病気ですよね💧

No.7

HIV≠AIDSです。
性交をした相手がウィルスを所有していない限り感染も発病もないです。
また、HIVに感染してからAIDSは発病します。
HIVに感染して3ヶ月以上、つまり心当たりのあるSEXから3ヶ月以上経過しなければ検査しても意味はないです。
HIVに感染→発病→AIDSになります。
SEXしてすぐには発病しません。

保健所に行けば、無料匿名で検査出来ます🙆
高校の保健の授業で習いましたよね!!
まずは心当たりのあるSEXから何ヶ月経ったか確かめてみてください👍

No.8

無料無記名ですから連絡もありません。エイズが発症していなくてもHIVの保菌者とセックスすれば移る可能性はありますよ。
なんか真面目に答えるのバカらしくなってきた。

No.9

風邪では?

あとエイズ以外の病気怖くないの?
喉にうつる性病なんかいくつもあるよ

No.10

ですからAIDSはHIVによってなった病気全てを言います。よってHIVに感染していれば感染してしまいやすいのです。もっと解りやすく言えば、発病していなくても感染します。
AIDSについて正しい知識をみんな持っていれば怖くないです。正しい知識を持っていないから、先進国で日本だけ感染者数が増加しHIVは怖いのです。

クラミジアも10代後半から20代の20人に1人近くの女性が感染している性病です。クラミジアに感染しているとよりHIVに感染しやすくなります。
それにクラミジアは自覚症状が殆どない為感染に気付きにくく、不妊症の一因にもなります。
パートナーも主も初同士ではないなら保健所で無料&匿名のHIV検査と病院(産婦人科や婦人科又は性病科がいいかも)での性病検査を受けることをすすめます。

No.11

相手は保菌者ですか?

No.12

>> 11 いえ💦
全然わからないです😢
持っているかどうか💦

No.13

なんもわからんならとにかく保健所行くべし😤‼‼

詳しく教えてもらってきてください😃💧

怖い病気だけど、ちょっとエッチしたからなるって病気じゃないですよ😊💧

相手がハーフとか、外人だと危ないって産婦人科の先生に言われました💡

No.14

>> 13 ありがとうございます😭💦

はい💦
分かりました。とりあえず保険センターに行きます。💦

No.15

念の為に調べておくといいですね。それで安心するなら。他の方がいうように、違う性病の可能性もあるので、おりもの等に変化があったら婦人科へ行って下さいね。

No.16

診てもらったら。というかまだ子供だからそんなことしなくていいと思う。

No.17

と言うかいつ頃その行為をしたのですか??③ヵ月たたないと正確な結果はでませんよ??

No.18

>> 17 ありがとうございます。はい😥まだ3か月たってません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧