エイズ?
ある人と最初の少しだけペニスを膣に入れようとしましたが入らず、コンドームをあとで着けました。
少しだけペニスをあてるだけでもエイズになりますか?
また相手が健康であってもエイズになりうるのでしょうか?
保健センターに行こうと思いますが、保険証を持参したほうがぃいですか?
なぜエイズかと心配しているかというと最近微熱や喉が痛いからです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
AIDSとはHIVに感染してHIVによって発病した病気の総称です。
HIVに感染している人でも絶対ではないですが、多くの方々が発病します。
ですからお互いHIVに感染してない場合はHIVに感染はしません。
よってAIDSにはなりません。
正しい知識を持って下さい。エイズ患者でもない人と…菌の保有者でもない人とのセックスで移らないですし仮に保有者でも、発症するのに3ヶ月以上掛かります。それでも心配でしたら、無記名で🙆な保健所へ行かれては如何ですか。保険証も要りません
もちろん発病してなくても感染はします。それにオーラルセックスでも感染します。もし気になる様でしたら保健所で匿名で無料で検査できるので保険証などは要らないと思いますよ!それにHIVの方とセックスしたら必ず感染するわけでも無いそうです。でも恐ろしい病気ですよね💧
HIV≠AIDSです。
性交をした相手がウィルスを所有していない限り感染も発病もないです。
また、HIVに感染してからAIDSは発病します。
HIVに感染して3ヶ月以上、つまり心当たりのあるSEXから3ヶ月以上経過しなければ検査しても意味はないです。
HIVに感染→発病→AIDSになります。
SEXしてすぐには発病しません。
保健所に行けば、無料匿名で検査出来ます🙆
高校の保健の授業で習いましたよね!!
まずは心当たりのあるSEXから何ヶ月経ったか確かめてみてください👍
ですからAIDSはHIVによってなった病気全てを言います。よってHIVに感染していれば感染してしまいやすいのです。もっと解りやすく言えば、発病していなくても感染します。
AIDSについて正しい知識をみんな持っていれば怖くないです。正しい知識を持っていないから、先進国で日本だけ感染者数が増加しHIVは怖いのです。
クラミジアも10代後半から20代の20人に1人近くの女性が感染している性病です。クラミジアに感染しているとよりHIVに感染しやすくなります。
それにクラミジアは自覚症状が殆どない為感染に気付きにくく、不妊症の一因にもなります。
パートナーも主も初同士ではないなら保健所で無料&匿名のHIV検査と病院(産婦人科や婦人科又は性病科がいいかも)での性病検査を受けることをすすめます。
なんもわからんならとにかく保健所行くべし😤‼‼
詳しく教えてもらってきてください😃💧
怖い病気だけど、ちょっとエッチしたからなるって病気じゃないですよ😊💧
相手がハーフとか、外人だと危ないって産婦人科の先生に言われました💡
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 421HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 395HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧