ワンマン上司がいます。机上や物の管理が出来ない人で、書類やサンプル等がごちゃ混ぜ…
ワンマン上司がいます。机上や物の管理が出来ない人で、書類やサンプル等がごちゃ混ぜ状態で袋に入れられてあちこちに点々と置かれています。その片付けを頼まれました。仕事の指示であれば聞き入れて上司の思うようにやりますが、あまりに整理されていない重要かそうでないか私に判断出来ない物を片付けろと言うのは、そもそも社会人としてあり得ないと思い、コレは断ろうと思いました。片付けると、以降何か見つからない物が出て来た時、必ず「あそこにあったアレどこ?」と尋ねてくるのが目に見えているし、元々無かったモノまでその調子で私の責任にしてくる事も容易に想像できます。しかしそれを先輩にチラッと話したら「どうにか片付けた型にしては?」と言われ、散乱していたモノを全てを同じ所にまとめて置いておく事にし、指示された事は果たした型にしました。結果上司は無くなったモノの行方さえ聞いてこず上司の机周りは片付きました。一件落着なのですが…私の気持ちはモヤモヤしています。これではまた、同じ事を上司は繰り返し同じように頼んで来ますし、集めたモノをまた整理しろと言われることにもなる…。上司の指示だから聞くべきなのでしょうか?過去こんな人見た事が無く色々と驚かされる上司です。
新しい回答の受付は終了しました
その先輩いい先輩だね。神がかったアドバイス
社会人になると理不尽なことをやれって言われた時にどう対処するかで出世が決まります。
歯向かうのではなくうまぁくこなしてなぼです。
自分的にモヤモヤしてもうまくすり抜けたモンがちです。
上司が何も言わないのならそれで良かったのです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧