40代半ばの独身、こどものいない男性の方、回答お願いします。 恋人が出来ま…
40代半ばの独身、こどものいない男性の方、回答お願いします。
恋人が出来ました。
子供を作ろうと言われ、妊娠しやすい時期に連日で隣県から会いに来てくれます。
ホテル、食事すべて彼が出してくれます。
妊娠しにくい時期、生理の時も同じです。
身近な方に子供が産まれたらしいので欲しくなったのかもしれません。
相談はもしも私に子供が出来なかったら、結婚は無いのかなと不安になりました。
他の相談を見てみると避妊したくないだけ、などとありましたが、それは違うと私は思います。
私は41歳なので、年齢のこと、生理不順もあり子供が必ず出来るという自信がありません。
もしも自分だったらという、40代の男性の考えを教えてください。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
子供出来たら結婚出来るとでも思ってるの?
彼に聞いたの?ちゃんと誓約書交わした?
婚約届けに記載して貰った方がいいんじゃない?
主さんが、1人でも育てる覚悟があるのならいいけど、主さんも無いのならクズの仲間入りですよ。
いい歳して、頭悪いとしか思えない。どんだけめでたい思考なのか…。
出来るか分からないから実践してみるとか、本当にアホだね。
産婦人科に行って、出来るか検査してもらいなよ。
40代独身男性じゃなくてごめんなさい。
夫が現在45才、36才まで独身で 当時子連れの私と結婚したのと、いまちょうどコタツで一緒に子供の帰りを待っているので回答し(てもらい)ますね。
「子供を作ろう」がまず ない、とのことです。41才の女性を相手にそれは無茶だし、自分の年令から考えて現実的じゃないし、自分が子供が欲しい より自分が子供に何をしてやれるか考えるのが男?だそうです。私も同意です。
私は現在40代後半ですが、結婚(再婚)当初は30代の終わり 経産婦で月経も安定していましたし健康状態も良好で健康そのもの でしたが、プロポーズされた際
「(子供については)産むことだけなら可能かもしれないけれど、確実ではないし これから成人するまで育てあげる自信も気力もない ので約束できない」と断りました。結局結婚しましたが。
主さんについては
彼の都合(跡取りの必要性とか、お墓とか)もあると思うので 主さんはいまの気持ちを彼に話すべきだし
彼も「子供を作ろう」じゃなくて、まずプロポーズ とブライダルチェックが先じゃないのかな と思います。
夫は コタツで寝てしまったので 後半は全部私です。笑
主さんも モヤモヤしているなら婦人科へ行かれては?
婦人科って、できたら行きたくないですよね。主さんに婦人科受診をすすめておきながら 私は苦手すぎて 出産以来20年以上ぶりに昨年 やっとがん検診を受けました。もう、更年期受診の年令です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧