友達の作り方

回答2 + お礼2 HIT数 904 あ+ あ-

2007/03/12 17:50(更新日時)

私は女子中に通っている中学2年生です。

去年の6月頃からクラスの半数以上の人や他のクラスの一部の人にいじめられました。

そのせいで対人恐怖症になってしまい、今は一応保健室登校をしているのですが3年生からは教室に戻らなくてはならなくてとても不安で怖いです。

小学校や中学1年の頃の私は自分から人に声をかけたり出来て、友達は多かったです。

でも今となってはどうしていいか分かりません。

どうすれば対人恐怖症を克服出来るのでしょうか…
どうすれば友達が作れるのでしょうか?意見下さい。

No.278114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここは、気持ちの持ちようぜ!!まぁ一気に作るのはムズいと思うから、自分と気が合いそうな人を探してやるのが一番よ!

No.2

ゆっくりでいいのでは?気負いせずあなたのやり方ですればいいと思いますよ。いじめられたりしても笑顔を忘れないこと。小中いじめられたけど文集に笑顔がいいなぁとありました。あいさつ☝えがお☝これだけは大事です。
けど自然と友だちできますよ。なんかわからんけどね

No.3

>> 1 ここは、気持ちの持ちようぜ!!まぁ一気に作るのはムズいと思うから、自分と気が合いそうな人を探してやるのが一番よ! ありがとうございます!
焦らずに気が合いそうな人を探して頑張ります。

No.4

>> 2 ゆっくりでいいのでは?気負いせずあなたのやり方ですればいいと思いますよ。いじめられたりしても笑顔を忘れないこと。小中いじめられたけど文集に笑… やっぱりあいさつと笑顔ですよね…

自然と友達は出来るって聞いて安心しました。焦らず頑張ります。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧