NHKアナウンサー❤
NHK朝8:30のニュースを担当しておられる 『谷地アナウンサー』のファンなんですが、何かエピソードをご存じな方はいませんか~。連ドラ直後の表情に毎日やられてます。
新しい回答の受付は終了しました
谷地健吾アナウンサーは奈良→青森→札幌→東京の順に勤務されています。
NHKホームページでは以下のように紹介されています。
生年月日 昭和45年8月9日
生育地 秋田県
出身高校→大学 都立清瀬高校→明治大学
NHK入局年 平成5年
初任地と新人時代のエピソード 奈良。ある晩仕事を終えて帰ろうとすると、局の庭木からゴソゴソ物音が。近づくと二つの目が闇にキラリ。驚いて覗きこむと、かわいらしい鹿が庭木の葉っぱをバリバリ食事中でした。局は奈良公園のすぐ近く。エキサイティングな出会いでした。
松尾剛アナウンサーは宮崎→東京の順に勤務されています。
生年月日 昭和42年10月27日
生育地 長崎県
出身高校→大学 佐賀県立伊万里高校→筑波大学
NHK入局年 平成7年
初任地と新人時代のエピソード 宮崎。ある村の30年ぶりのかやぶき作業の中継。人々は予想をはるかに超えた複雑な動きを見せ、スタッフは大混乱。何より私の頭の中はまっ白で東京のスタジオからは「ところで松尾さんはどこで何をしてるんですか」の一言。トホホ……
登坂淳一アナウンサーは和歌山→大阪→東京の順に勤務。
生年月日 昭和46年6月10日
生育地 東京都
出身高校→大学 法政大学
NHK入局年 平成9年
初任地と新人時代のエピソード 和歌山。台風が多い和歌山県。中でも風速50メートルという台風の中継は、スタッフ4人が乗ったタクシーが風で浮き上がった。強い風を体に受けると凄く痛いということも身をもって体験しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧