引越しの手続きのことでききたいのですが 明日不動産屋から通帳届出印を持ってきて…

回答3 + お礼2 HIT数 224 あ+ あ-

2019/01/23 15:21(更新日時)

引越しの手続きのことでききたいのですが
明日不動産屋から通帳届出印を持ってきて欲しいと言われたのですが、それを無くしてしまったのですがなくしたらどこに再発行すればいいのでしょうか?明日急に再発行ってなってもハンコは作って貰えないのでしょうか?

No.2781897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通帳の発行元である銀行などに行って届出印を変更してもらうのだと思います

No.2

銀行に行って、印鑑紛失届出して、新しい印鑑を登録すれば大丈夫です。
作成する印鑑なら数日必要ですが、特殊な名前じゃなければ市販品で売ってますよ。

No.3

>> 1 通帳の発行元である銀行などに行って届出印を変更してもらうのだと思います なるほど!ありがとうございます

No.4

>> 2 銀行に行って、印鑑紛失届出して、新しい印鑑を登録すれば大丈夫です。 作成する印鑑なら数日必要ですが、特殊な名前じゃなければ市販品で売ってま… わかりました!ありがとうございます!

No.5

そういう時焦りますよね、とりあえず銀行に行くか電話したら全部誘導してくれるので楽ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧