彼氏の会社の、社長の奥さんに嫉妬してしまうのはおかしいですか? 私に言えばいい…
彼氏の会社の、社長の奥さんに嫉妬してしまうのはおかしいですか?
私に言えばいいのに…なんてことで少しイラついています。
社長ご夫婦はまだ若く、20代前半で私たちと同年代です。半年ほど前に彼氏に紹介してもらってからよく会うようになり、何度かご飯に連れて行ってくれたり遊びに誘ってくれたりと友達のように仲良くしてもらっています。
ご飯も奢り、遊びに行くときの交通費などもほとんど奢ってもらっています。
節税対策だからといい、渡すお金も受け取ってもらえずただただ申し訳ないという言葉につき、少しでも何か返さなくてはという気持ちで彼氏と一緒に奥さんの誕生日プレゼントだったり、ご夫婦にはお子さんがいるのでお子さんにおもちゃを買ったりして気持ちを見せてるつもりです。そういうものは快く受け取ってくれます。
ただ、私は距離感があまりにも急すぎるような気がして最近はご飯に誘ってくれても断ることが増えました。
最近、以前から奥さんに私たちが住むご当地もののお菓子を買ってきてほしいと何度かメールで言われたと彼氏から聞きました。その時にメールを度々していることに気づいて、どんなメールかと思ったら、
そのお菓子を買ってきてほしい!
お菓子、お菓子、お菓子、と連打してあったり来週暇?どこかに一緒に遊びに行かない?(もちろん旦那さん私も含めて)という内容でした。たまに電話が来る事もあるそうです。
私よりも彼氏の方が会社で会う頻度が高いので仲良くなるのはわかりますし、仲良くしてもらっているのもありがたいことです。なので私よりも言いやすいのかなとか思う時もあります。浮気とかそういうものを疑う事もないです。
ただ、私に言えばいいのにとも思ってしまいます。
夫婦とカップルは違うので、彼氏に安心感があったとしても心のどこかで異性と親しくしていると嫉妬心がでてしまいます。
また、彼氏は子供が大好きでご夫婦のお子さんにぞっこんです。一緒に出かける時にお子さんも一緒だと、お子さんにベタベタ。奥さんが車からお子さんを降ろしたりするときも彼氏が手伝っていたり、子供がぐずると彼氏がすかさず抱っこしたりしています。そんな微笑ましい光景ですが、そんな時にも私は少しムッとしてしまっています。理由はわかりませんがなんとなく嫌だなと。
ちなみに社長さん(旦那さん)もお子さんの面倒は見ますがあまり積極的ではない感じで彼氏が動くので手を出さないと行った感じで、奥さんに頼まれて渋々抱っこしたりすることが多いです。
働く上で必要だと言われ渡した交換先のはずなのに気づけば会社の人達とその奥さんだけのグループラインが出来ていたりして、その内容も会社の連絡ではなく暇でやりとりしているようなものでした。
こんなことで嫉妬するのはおかしいことでしょうか?旦那さん経由にしてもらうとか少し気にしてほしいなと思うのが正直な気持ちです。
私は友達というか、会社の社長さん、その奥さんという認識です。次、奥さんにお菓子のことを頼まれたら私に言ってほしいとお願いしてと、彼氏に頼みました。ですが彼氏はなにも気にならないようで、それ以降も頼まれたら彼氏が買って渡しているようです。その度にやりとりしているんだなと。
これからどう接していけばいいのか悩んでいます。
何かアドバイスをいただけるとありがたいです、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
気にすることか?と思う。
それ、恋愛面での嫉妬ではないんですよね?
社長夫婦の子供にもムッとしてると仰るくらいだし。
ならこれ、「よく分からないけどイライラする」ということですよね。
「よく分からんけどイライラする」
「だから私のイライラを鎮めるように彼氏は行動すべき」
ていうのはどうなんですか、子供っぽい気がする。
自分の感情なんだから自分で片を付ければ?
具体的に社長夫人に彼氏を取られるような話でもない以上、
あなたが自分の心のキャパを大きくして構えてれば済む話で、
彼氏に要求する話ではないでしょう。
そもそも
「お菓子を頼まれたら私に言って欲しい」とか
彼氏に言うけど
あなたに言ってどうするのか分からない。
なんか こうゆうの 分かるわ
いやな気持ちになるんだよね
嫉妬なんだろうけど なんてゆうか 女の嫌な面をまともに見せつけられたって感覚だよね
彼氏をまるで 大親友とか本当の彼氏扱いみたいなふうに接してくる女
その社長夫人 無神経で性格悪そう
>> 1
気にすることか?と思う。
それ、恋愛面での嫉妬ではないんですよね?
社長夫婦の子供にもムッとしてると仰るくらいだし。
ならこれ、「…
ご回答ありがとうございます。
私なら、という意見ですがご夫婦カップル関係なく相手がいる異性と仲良くする上で配慮が少なからず必要になってくると思っています。
知らないところで親しくされていたら、何故彼氏にばかり連絡するのかと、やはり気になってしまいます。不安要素をお互いに作らないためにも、一定の距離は必要だと。
もちろん私も買ってきてほしいとお願いされたら彼氏同じ対応をするので結果的に一緒なんですけどね、、、。
子供っぽい、との意見を受け止めもう少し我慢することを覚えます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧