両親に対する罪悪感でいっぱいです。 すみません。殴り書きの愚痴になります。 …
両親に対する罪悪感でいっぱいです。
すみません。殴り書きの愚痴になります。
世間一般の家庭の内情を私は知らないので、私の主観でしかないのですが、両親は私を大切に育ててくれたように思います。
父と母は生まれた私をきっと幸せになると思って、育ててくれていたはずです。
でも、私は、毎日が辛く、苦しく思っています。それが、本当にいたたまれないのです。
大学一年の秋頃から突然原因不明の吐き気が、起きている間、常にするようになり、大学生活のほとんどを床の上で過ごしました。
四年の夏に休学して、心療内科にも通い、治療に専念し、昨年春に復学しました。現在大学5年目の冬、卒論を提出し終わり、卒業を迎えようとしています。
それでも、吐き気は無くならず、以前辛いままです。公務員試験を受ける予定で、勉強をしている最中ですが、先行きは不透明で、合格できるのか、合格しても働いていけるのか、分かりません。
今までストレートに大学までこれた分、大学一年浪人したことによる挫折感は強いです。時には死にたいとすら思ってしまいます。
私は、両親の期待を裏切り、辛い毎日を送っています。それが情けなくて、つらいです。
読んでいただきありがとうございました。
書いているうちに少し落ち着いてきました。六月末の試験に向けて、とりあえず頑張っていこうと思います。
No.2782553 2019/01/21 20:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧