どうしたらいいの?

回答3 + お礼0 HIT数 834 あ+ あ-

2005/12/14 16:23(更新日時)

仲良かった友達が突然ぁたしをシカトしたり避けたりし始めました。周りに何か聞いてないかと聞くと、恋人の事で「恋人がぁたしを避けてる気がする」と相談した事で何故か「ウザい」とか言ってた位だそうです。でもその友達にも恋人いたし、いつもぁたしを呼び出してはグチを言ったり、恋人のバイト終わるのを(恋人の許可無く)待ち伏せしたりするのに付き合わされたりと振り回してる子だったんです。なのにちょっとぁたしが避けてる気がするとグチまじり?の相談しただけでこんな風にシカトしたり避けたりされたんじゃ納得いきません…。周りに相談しても何故か最近冷たくて、どうも友達が何か言ってるようにしか思えません。本人に聞こうとしてもずっと機嫌悪いし、機嫌良いときは他と話してて全く話す機会がありません。その割にはごくたまに話しかけてきたりするし…。
こういう場合どうしたらいいでしょうか?
長々とすみません;;レスお願いしますm(_ _)m

タグ

No.2783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あたしもこないだ貴方と似たような経験をしました。もちろん納得できなかったのでその友達にメールでなんでそんな態度なのか聞きました。その友達はひらきなおっていたので、こいつはそうゆう奴なんだと思いもう関わらないことにしました。私はその友達のことを心から信じていたのでショックだったけど、本当の友達ではないと気付けて良かった。メールでどうしてシカトするのか聞いてみたらどうですか??傷つくかもしれないけど、すっきりはしますよ。まぁどうするか決めるのは貴方なので…とにかく頑張って下さい(>д<)!!

No.2

同じ様な経験を私も学生の時しました。納得できなくてそうなってしまった原因を知ろうとしたけれど、関係は悪化の一途をたどるばかり…(;_;)
なのでもう○去るもの追わず○精神で付き合いをやめました。ほっとけばいいんです。本当の友達なら、理由はメールでだっていえると思いますし。しばらくはほっといて様子をみてはどうでしょう?

No.3

私も今にたような状況です。本当にどうしたらいいかわかりませんよね(ノ_<。)でも気にしないようにしてますよ。他の子に優しくしてると自然と味方になってくれますよ。お互い頑張りましょう。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧