わたしは結婚10年目。小学生のこどもが2人いる母です。 単刀直入に好きな人が出…
わたしは結婚10年目。小学生のこどもが2人いる母です。
単刀直入に好きな人が出来てしまいました。その人とは、彼がこちらに出張に来てるときに出会いました。こっちにくる時には会ったり旅行にいったりしてました。
お互い住んでる場所はかなり遠いので頻繁には会える距離じゃないですが、会える時は会うって感じで、頻度は少ないですがほぼ毎日連絡もとってます。
でもやっぱり家庭のこともあるしこの関係を断ちたいという気持ちもある…でもお酒を飲んだり誰かといると彼のことを考えてしまい本当にどうしようもないです。そして誰にも相談できません。なのでここで喝を入れてもらいたく書き込みました。彼のことを考えたらいろんな感情が込み上げてしんどいです。第三者の冷静な意見、お願いします。
19/01/25 10:21 追記
補足です。
旦那とは4年のセックスレスです。彼とは肉体関係あります。彼は歳下で独身です。
新しい回答の受付は終了しました
想像してみましょう。
家族に隠れて好きな人と連絡を取り合い、次第に惹かれあって恋に落ちます。
その関係は遂に肉体関係に発展し、やめなければと思いつつ彼とは愛し合ってしまう。
しかしふとしたことから旦那さんにバレてしまいました。
旦那さんはあなたを嫌悪し、憎悪し、激怒します。普段どんなに温厚でも、です。
お子さんにはお母さん、お父さんと何で喧嘩してるの?とか言われるかもしれません。何て説明しますか?
両親にもバレます。義両親からは何を言われても仕方ないですね。
好きな人とは醜い争いになるでしょう。お前が上手く隠さないから、俺は関係ないなど罵倒されるかもしれません。
最終的には揃って旦那さんに慰謝料を払い、あなたの両親は泣きながら下げなくていい頭を下げ続けます。
目が覚めた時にあなたの手元に残るのは借金と周囲の冷たい目だけです。旦那さんもお子さんも二度と戻ってきません。
というのも有り得ますよね。
肉体関係がなくても、怪しいと思われたら何もしてないのに一生家族との信頼関係にヒビが入るかもしれないですよ?
離婚する勇気がないなら簡単に好きな人いる〜とか言っちゃダメですよ。
あなたに何かあったときにその好きな人とやらは何をしてくれるんですかね?
最悪の事態を常に想像しておきましょう。
その人との未来はあるのでしょうか?
うちと同じですね。
結婚10年、小学生のこども二人
子供が知ったら傷つきますよね。
相手は独身ですか?
不倫は自分さえ良ければですよね。
周りがどれほど傷つくか。
私も不倫したことありますが、やっぱりよくない行為ですよね。
周りに辛い想いさせても良いなら続けたら良いかと思います。
子供がお父さん好きでないなら離婚してやりなおす。
会えるときは会うっていうのはもう不倫関係なんですか?
旅行にはどう理由をつけて行ったのでしょうか。
かなりのめり込んでいますね。
いまさらどうしたいんでしょうか。
やはり家庭を持っている以上守らなければならないものってあると思います。
ドラマみたいに美化してますけど被害者は子供ですよ。
なにやってんだい!!
私にも小学生の子供がいますが、可愛くて仕方がないです
ずっと見ていられますし、出来る事なら今でもぎゅっと抱きしめたいくらいです(嫌がられるのでしませんが)
なので外に彼氏なんて欲しくもないです
もっとお子さんを見てください
とってもかわいい顔をしてますよ
他の男なんて入る隙がないくらい満たされると思います
彼に向ける愛情を子供に向けてください
大きな愛で返してくれます
自分の勝手で産んだ子供なんだから不幸にしないでください
好きな人と行為をしてしまったなら立派な不倫ですよ。
なぜ最初に「不倫をしています」と書かなかったんですか?罪の意識ですか?
旦那と自分の親を裏切る形になる、とか言ってる場合じゃないですよ。とっくに何もかも裏切ってるじゃないですか。
そんな相手とはすぐに縁を切って、誰にもバレないようにしっかり良い母親を演じてください。
旦那に愛情が持てなくても、自白できないならきちんと自分の役割を果たすのが子供や親や仲良くしてくれる方への罪滅ぼしではないですか?
発覚するしないが問題では無く、貴女の行為は親兄弟、御主人、お子さんを侮辱し貶める事なのです。
要は、貴女自身無自覚かもしれませんが我欲を満たす為には、配偶者や家族の人生や未来を台無しにしても構わない、己の行動を理性で制御出来ない畜生以下の存在、それが現状の貴女を表す的確な表現です。
そんな貴女を配偶者にもち又は母に持ち、子供に持つ貴女の親族や家族は、不幸です。
人間界のルールを守れない、或いは理解出来ない者、義務を放棄した者は権利を主張してはならない、母として、妻として家族の傍らにいる事は、彼等彼女達にとって害悪でしかありません。
今まで、我欲を満たしながら家族に対して嘘の上塗りを続けながらも平然と生活を送ってきた貴女、元々の資質かもしれませんが、不倫の前の貴女には戻る事は、出来ません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 534HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧