難しいです…。
私は自分に自信がなさ過ぎるために、人を好きになることが出来ません。少し気になる人がいても「世の中には可愛い子はイッパイいるし、私なんかに好かれたら可哀想だ」なんて考えて好きになってしまう前に気持ちを無理矢理打ち消してしまいます。男の人が近くにいるだけで手がふるえて汗をかき、私なんかが近くにいて申し訳無く思い、なるべく男性を避けてしまいます。アトピーと過敏性腸症候群という病気をもっているのも影響していると思います…。人を好きになるのもある程度の自信が無いと駄目なんだ…と気付き落ち込みました…。友達の好きな人の話しを聞いたりすると楽しそうで生き生きしていて憧れます…。どうすれば自信を持ち、普通に恋愛をすることが出来るのでしょうか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分に自信がないなというのは結構相手は分かりますよ。好きになるのは自由ですからどんどん人を好きになってください。そうすれば不思議と自信がわいてきますよ。きっと主さんにあう人は何人もじゃなく、何億人もいますよ。
>>1さん
ありがとうございます。悩みを載せて、1さんに回答していただけて少しだけ気持ちが楽になったような気がします。焦らなくても良いのかな…。優しい言葉をありがとうございました(^-^)嬉しかったです。
自分のすきなところはないですか?どんな小さな事でもいいよ😉得意な事はない?
私も自信がなかった。
何かをやりとげたとき、自分ってなかなかいいじゃん😍って好きになれたよ。
まずは自分を愛してあげよー。
ゆっくりでいいからさ。
>>3さん
ありがとうございます。見ず知らずの私に優しく言葉をかけてくださって嬉しいです。自分の好きなところ…答えが頭にパッと出てきません。特技はお習字です。私も何かやり遂げられたら3さんみたいになれるのかな…先ずは身近なトコロから色々と頑張ってみたいと思います。励ましのお言葉をありがとうございました。とっても元気付けられました(^-^)
同じ年でまた自分も全くそんな感じで思っていた時期がありすんごくわかります😢私も顔に自信がなさすぎて、周りを僻んだり比べたり…私の場合は好きな人はできた…その人に告白とかされてもう嬉しかったけど素っぴん顔しられたら…て結局自分に自信がなさすぎて断りました😢今でも後悔してます。私ゎブスとかもう化粧なしぢゃ無理とか顔ばっかきにしてたけど、私ゎ自分の唯一性格でいい所をみつけて今そこをより一生懸命みがいてます😊友達から、あんたゎ人から絶対嫌われないだろうね⤴😊てさりげなく言われた時…自分を好きになれました。私でもいいとこあるんだって‼今でもたまに僻んだりするけど徐々に自分を大事にできるようになれました😊だから主さん‼大丈夫だよ😊一緒にがんばろう😊
告白するのに必要なのは自信なんかではありません。断られることを苦にしない図太さです。
好きな人に振られるのは確かに余り愉快な経験ではありません。でも、ただそれだけのことです。別に貴女の人としての価値が目減りする訳ではありません。
それに、貴女は貴女、彼は彼。彼を好きになるのが貴女の勝手なら、貴女を好きにならないのは彼の勝手です。他人の気持をコントロールすることなんて催眠術師でもない限り無理なんですから。
こんな風に考えることが出来れば少しは気が楽になるでしょ?
是非清水の舞台から飛び下りる覚悟で告白してみてください。そして思い切り振られてみてください。大丈夫!次があります。なんたって、人類の半分は男なんですから😁
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧