こんばんは、私は結婚して三年のアメリカ人の旦那がいます。日本好きで価値観があって…

回答2 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2019/01/30 08:34(更新日時)

こんばんは、私は結婚して三年のアメリカ人の旦那がいます。日本好きで価値観があって自分にはもったいないぐらいいい人です。今年のお正月従兄弟の家に夫婦で遊びに行ったら日本語であれ?まだ続いてたんだ〜離婚したかと思った〜ほら国際結婚は離婚率高いし〜と言われました!本当にムカついてそのまま帰りました。そこで質問何ですけど国際結婚した方は仲良く続いていますか?教えてください!ちなみに従兄弟とは縁も切りました!

No.2785442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おっ、縁切った? えらいなー、大正解でしょそれ。
うちの親戚にも国際結婚(夫は日本語あまりできないが、日本住まい)ありますが、
うまくいってますよ、全然平気。
頑張って幸せを続けてください!

No.2

三年では何とも言えないな!
私なんか、14年結婚していたがその後、離婚した。いや正確には別居か?
何故なら彼女カトリック熱心で、離婚すると教会の大事な儀式に参加できなくなるから、正式には離婚していない。ただ実質的には離婚と変わりない。別居してから一度も会っていないし。
で結婚歴14年、加えて別居歴15年。つまり十分に銀婚式挙げてもいい長さ(笑)
因みに二人共にドイツ系なんだが、州が違うから国際結婚ね😉
ドイツやアメリカの州は、日本の県と全く違い、それぞれが一つの国だから。
だからドイツは連邦共和国だし、アメリカはユナイテッド・ステイツ(U.S.)なのだ。ステイト(ステイツの単数形)が本来、州より国と訳すべきなのを、主さんなら当然知っているでしょ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧