中学生です。僕は大人数が苦手で特別支援学級に在籍しています。そこで社会の公民を教…

回答4 + お礼0 HIT数 609 あ+ あ-

2019/01/30 16:04(更新日時)

中学生です。僕は大人数が苦手で特別支援学級に在籍しています。そこで社会の公民を教えている先生の話です。ある日の昼休みに通常学級の友達が僕のためだけに特別支援学級に遊びに来てくれました。その子は同じ塾仲間でもありました。すると突然、公民を教えている先生が特別支援学級に入ってきて「友達いるぐらいなら通常学級に行っても問題なくない?」と言われました。確かにそういう考えも無くは無いでしょう。しかし、友達がいるかいないかだけで通常学級に行けるのであれば僕は特別支援学級にいません。なのでその言葉にすごく傷つき寝ることさえできません。しかもその発言を苦笑いで言われたので余計に腹が立ちます。

No.2786097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言い返さないからねれないくらい腹がたつんです

No.2

1さんの仰ることも一理ありますね。

No.3

特支の先生にも、報告しておいてもいいと思いますよ。
「5分だけ、お時間よろしいでしょうか」とか。

特支ヘルパーしていました。
理解のない先生が、必ず1人はいます。

先生同士は同僚でもあるので、表向きは何も変わらないように過ごすと思いますが、
皆さんの心の変化は知りたいので、記録も付けているはずです。

No.4

酷い先生ですね、また同じような事言われたら、言い返してやっていいですよ、その時の言葉決めておいては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧