先日妻の事で相談したものです。今日妻とショッピングに出かけたのですが、妻は宣言通…

回答6 + お礼0 HIT数 855 あ+ あ-

2019/01/28 20:40(更新日時)

先日妻の事で相談したものです。今日妻とショッピングに出かけたのですが、妻は宣言通り制服スタイルで出かけました。紺のジャケットにブルーンカッターシャツ、青のチェック柄のリボンと膝上20センチぐらいのミニスカートに200センチのルーズソックスに紺ハイソックスチラ見せスタイルに黒のローファで。堂顔で膝下までの髪を三つ編みにして完全に女子高生に変身していました。私は普通の私服で出かけました。彼女はすごくうれしそうでした。でも周りの人は彼女を髪を見て驚いている人や首をかしげている人、妻の履いているルーズを指差している人もいました。私は「恥ずかしくないか」と聞くと、「主婦が制服着たらいけない法律なんてあるの。別に気にしないよ。制服スタイルを私服として着ているから問題ないし平気よ、髪も超ロングでも好きで伸ばしているからいいじゃない」と言います。私は妻に「結婚して1年になり今日は何か洋服何か買ってプレゼントしようと思うけど、俺好みに洋服着てほしいなあ」と聞くと「トップスは別にいいけど、ボトムスはミニスカート以外は絶対に履かないよ。それならOKよ」と言いました。結局トップスは清楚な白のセーターでしたが、ボトムスは結局アーガイル系とピンク系のチェック柄のミニスカートを2着買うことになり彼女は満足そうでした。結局失敗してしまいました。
どのようにしたら制服着る機会を減らすことができるものでしょうか?

No.2786329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう似合ってないし、年齢的にキツイ。
一緒にいて恥ずかしい。

ストレートに伝えてみたら?

みんな気がついてるよ笑
おばさんが変な格好してるの笑
主さんも、童顔で、、なんて言わないで笑

No.2

昨日から読んでますが、奥さんいくつで、可愛いんですか?理解できない。

No.3

美魔女レベルでない限りきつい、、

No.4

ムリだと思います。見守るしかないですね。

No.5

TPOも弁えられなくて髪が膝下まであって清潔感がないのに気付かないとは…ハッキリ言って頭おかしいぞ
そういうのを嫁にする主も主だな
制服だけの問題じゃない

No.6

いいんじゃないの。ちょっと羨ましいぐらい。僕の妻は、ユニクロ GU しまむらのローテーションでもう少しきかざれば?というとめんどくさいと返事が帰ってきます。
結婚25年を過ぎるとそんなもんですかね。
もう少し様子を見てみては

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧