先輩が結婚して、妊活中。 仲良い先輩なので、ささやかな結婚祝いをあげたいなと思…

回答6 + お礼5 HIT数 1310 あ+ あ-

2019/02/03 23:09(更新日時)

先輩が結婚して、妊活中。
仲良い先輩なので、ささやかな結婚祝いをあげたいなと思い、コーヒー1日4杯飲むほど大好きだからカフェインレスコーヒーをあげようと口コミ見たりして色々探してた。

それを彼氏に話したら、
カフェインレスはカフェインゼロじゃないよ。気にする人は気にするし、自分の妹は妊娠中気にしてカフェインゼロの飲み物しか飲んでなかった。

って言われた。

人それぞれの考え方だから、妹さんはそれでいいと思うけど、
先輩はまだ妊娠してるわけじゃないし、
妊婦の摂取量の危険域を調べたら、
カフェインレスコーヒーなら100杯飲める。

それでも気になる人かもしれんし、それなら旦那さんにあげるなり、友だちにあげるなりしてもらっていいわけで、、、
私はただ、コーヒー大好きな先輩に、今と、もし今後妊娠しても飲めるコーヒーをあげたいなって気持ちで。

その他にもお菓子と蒸気アイマスクあげようかなって思ってます。

細かいこと気にしたらきりないし、
私が逆の立場なら、身体のこと考えて買ってくれたことだけで嬉しいと思うんですが、、、

なんか彼氏にそう言われて萎えてしまいました。

すみません。グチです(>_<)

No.2786399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう言うのって
即、消化できるなら良いけど
ここでも結婚、出産すると
今まで言わなかった事を口にする、または消化できず不満が蓄積その後、どんどん悪い方に進んで破局そんなのが多い
そう言う彼でも受け止め続けられるなら良いですが、
あとはあなた次第ですね

No.2

妊婦でコーヒー好きなものです。カフェインレスコーヒーってまあまあ割高だしいただけると嬉しいですね♪カフェインはいってるより断然いいし♪

No.3

結婚のお祝いにそんなのいらない。

No.4

細かぁぁい!100分の1で気にする人って、潔癖症並みに細かい人かな?

んなこといちいち言ってたら、普通に市販のお菓子なんて添加物まみれで口にできなくなっちゃう。
農薬、防腐剤にさらされた野菜も飼育段階で成長剤を使われた肉も、ワクチンまみれの卵も近所で水爆実験されまくった海で取れた魚も食べれなくなるよ。

No.5

>> 1 そう言うのって 即、消化できるなら良いけど ここでも結婚、出産すると 今まで言わなかった事を口にする、または消化できず不満が蓄積その後… コメントありがとうございます!
妊婦ネタになると決まって妹の話などを出してきて、
妹さんも細かいタイプ←カフェインの話から想像しても
なので、それを一般常識のように話されるとイラッとします。
過去に我慢できない内容で怒ってしまったこともありますが、
それ以降はめんどくさいので
そっかー。ふーん。
と明らかにつまらなさそうな返事してます笑
家族関係ないネタなら結構言い返しますが、彼の身内ネタだと色々めんどくさいですね笑
結婚したらよそはよそ、うちはうちと言い返すと思います笑

No.6

ありがとうございます(^^)
そういうを意見いただけると、チョイスは正しいかなって自信持てます(^^)
先輩はコーヒー大好きなので、やっぱりカフェインレスコーヒーをプレゼントしようかなと思います!

No.7

かしこまった関係ではないのでこういったチョイスにしてます。

No.8

コメントありがとうございます!
そうですよね。
正しい知識持った上で言ってもらいたいし、
現代に生きてく上で全部避けるなんて無理な話ですよね。
人それぞれなので、徹底する人も居ると思いますが、それを当たり前みたいに言わないでほしいですわ(´д`)!

No.9

カフェインレスは妊婦になってからでもいいような…でも、今のうちに試してみてください、っていうのも悪くないね。
アイマスクはリラックス目的ですか、妊娠に向けたプレイですか?

No.10

>> 9 コメントありがとうございます!
妊活中の今、断酒したり葉酸とったりと色々気にしてるみたいだったのと、
もしかしたらもうできてるかも、、!
というのもありカフェインレスにしてみました!
アイマスクは普通のではなくて、めぐりズムの蒸気の使い捨ての物です♪
もちろんリラックス目的です笑笑

No.11

コーヒー大好きなら、妊娠中カフェインレスコーヒー、飲むと思うし、妊娠しても飲めるように、って選んであげたら、嬉しいと思います。

妊娠中、カフェイン全くダメじゃありませんよ。1日1杯なら、緑茶やコーヒー飲んでも大丈夫です。

私も妊娠中、気分転換に外食した際に食後に出された緑茶を飲んで、久々だったから、すごくおいしく感じました。

コーヒーが元々大好きで、妊娠してから授乳期まで、カフェインレスコーヒーよく飲んでました。

私は妊娠中、カフェインゼロの黒豆茶や麦茶よく飲んだけど、カフェインレスコーヒーも毎日飲んでましたよ。

カフェインレスコーヒーなら、ネスカフェとかがいいです。

タンポポコーヒーは、激まずだと、妊娠中、コーヒー好きな出産経験者から聞いたから私は買いませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧