こんな40代主婦は、普通?異常? 40代主婦の元バイト先の若い後輩が2人結…
こんな40代主婦は、普通?異常?
40代主婦の元バイト先の若い後輩が2人結婚したが、片方(Aさんとします)のは旦那の条件が悪くて(旦那は一回り以上年上、バツアリ子持ち、田舎の長男、低 収入、元犯罪者。)、
もう片方(Bさんとします)の旦那は条件が良い(旦那は同年代で初婚で都会の次男で高収入)。
40代主婦は、なぜかAさんの旦那ばかり「良い旦那つかまえたわね!」「幸せね、羨ましいわ!」「素敵な旦那さまね!末永く幸せにね。」「犯罪くらい男なら誰でもするわよ!」と褒めて、
Bさんの旦那は「ろくな男じゃなさそうね。」「夫婦仲悪いんじゃない?すぐ離婚しそう(笑)」「収入もたいしたことないでしょ。貧乏夫婦。」「うちの親戚のほうが金持ちと結婚してるわ。」と貶しまくる。
(40代主婦は、直接AさんやBさんの旦那に会ったわけではない。話を聞いただけ。
40代主婦自身は旦那とは家庭内別居し旦那は不倫している。40代主婦はバイト時代Bさんを苛めていたらしい。)
No.2786578 2019/01/28 14:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
異常かも。
私は職場の年下の子が条件が悪い人と結婚するって知ったとき必死で何か言いたいのを我慢したよ。
他人の結婚相手のことをどんなに何か言ったところで他人にはなにも伝わらないし、文句言うとただただ自分が悪者になる。
その代わり他人の旦那さんを誉めることもよほどないw
その40代主婦は悪者になるのが構わない精神の持ち主で図太いからある意味すごいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧