高校一年女子です。 ある友達(A子)はいじりの度が過ぎていて一緒にいるのがつら…
高校一年女子です。
ある友達(A子)はいじりの度が過ぎていて一緒にいるのがつらいです。
A子の良いところも知っているので友達でいたいのですが、やめてくれないなら流石に一緒にいたいと思えません。
出来るだけ良い方向に向けるには、どう伝えたらいいでしょうか?
出来るだけ相手が傷付かない形にしたいです。
相手に嫌われたくないとかじゃなくて、出来るだけ人に嫌な思いはして欲しくないという個人的なわがままです。
他の友達に相談した方が友達でいたいという気持ちが伝わって良かったりするのかな?それとも二人になった時に伝えたり、普段も周りの雰囲気が悪かなるのは気にせず注意したりしてとにかく嫌だという気持ちを伝えるべきなのか?それはやんわり言っていくべきか、強く言うべきなのか…人付き合いが下手なのでよく分かりません。
よろしくお願いします。
19/01/28 18:52 追記
文章ちゃんと読み返してませんでした。出来るだけって何回も言ってますが特に強調したいとかの意味はありません。
読みづらい文章で申し訳ないです。
19/01/28 20:50 追記
再度すみません。誤字です
高校一年→高校三年
です
No.2786706 2019/01/28 18:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その子がどのような性格かによると思います。プライドが高い子なら皆の前で言われるのを嫌がるかと。1度「本当に嫌なんだよ」と伝えてみてはいかがでしょうか。それでも治らないなら距離を置くしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧