嫁が不倫し借金し私のお金で不倫相手に貢いでいました。 不倫相手をつきとめました…

回答16 + お礼0 HIT数 1054 あ+ あ-

2019/02/01 01:36(更新日時)

嫁が不倫し借金し私のお金で不倫相手に貢いでいました。
不倫相手をつきとめましたが、その男は学生で嫁はそいつの学費代を私のお金で支払いました。
そして、その不倫相手と嫁は私の前で
別れてほしい。子供は育てるといいましたが、私は考えれず、子供は俺がみるといいました。
私は、嫁に通帳の管理をさせていたことからすべて使われて多額の借金をさせられ裁判所に相談し自己破産になりましたが、嫁は反省など一切なく現在、家をでて知り合いの家で住んでいます。
嫁は他人からもお金を借金しその返済を
私任せにしてきます。
今、現在家のこと子供のことはすべて私がしています。
私がすると言った部分は私の責任では
ありますが、今からでもこの嫁を
訴えれることはできますか?

そして、離婚をしたとしても
養育費は私が払うべきですか?

今まで借金させられたお金は一銭も返されていません。

そしてありえないのが私のお金の年金をだましとり、自分の親、兄弟からも借金しています。
それらは現在訴えず返済する約束で
返させていますが、
私に対してのお金や子供のお金には
嫁は払えるお金などないというのですが
病気いくお金や車などのお金はあります。
これは、おかしいですよね?
嫁と話あっても、金がない金ないしか言わないのですがどうやってその嫁を訴えればいいと思いますか?

どうしたら反省させることできますか?

No.2787190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

プロに頼るしかないのでは?

No.2

弁護士に相談しなさいな

No.3

調停や裁判で訴える事が出来ますし、もしも調停や裁判で争ったとしても、主さんが勝つ可能性は極めて高いかと思います。

しかしね、お金が無い人からは、損害賠償金も取れないので、今回は諦めた方がいいと思いますよ。

調停や裁判で勝ったら、もし相手が損害賠償金を支払わなければ、法的に財産の差し押えをする事も出来ます。

だけども、相手の給料が少なかったり、車の年式も古かったりしたら、そんなにはお金が取れない訳なんですよ。

まだ相手が財産を沢山隠し持っているのでしたら、調停や裁判で訴える価値はあると思います。

しかしながら、奥さんは借金だらけのようですので、弁護士費用よりもマイナスになってしまう可能性が高いかと思います。

弁護士を雇って、調停や裁判をするお金がもったいないので、そんな事で遣うお金があるのでしたら、借金の返済に当てた方がよろしいかと思いますよ。

No.4

よりよって奥さんの不倫相手が学生じゃ、裁判してもお金を取れる場所がないですね。
奥さんが両親と懇意にしていて経済力があるなら、そこから取るか。

No.5

私達は弁護士じゃないので

法律に関しては全く答えようが
ありませんから。

この文章のまま、弁護士に
相談するべきです。

もう、気持ちは決まってる
みたいですし、

来週すぐにでも無料弁護士に
相談しましょう。

弁護士なら一発で答えが出ますし
なんて回答が返ってくるのか、
私も知りたいので、教えてください。

あと、気になるのが借金させられたとは❓️どうゆう事ですか❓️

消費者金融で借金させられたと言うことを言っているのですか❓️

まさか、妻があなた名義のカードを
消費者金融で作ったて事ですか❓️

まさか、その大学生があなたに成り済まして契約したて事ですか❓️
じゃなきゃ、借金させられたなんて言葉はでませんよね!

それは、立派な犯罪ですよ!!
二人を逮捕できますよ!!

何故、借金させられた時に何の行動にもでなかったのですか!

すぐ、行動して仇をうちましょう!

No.6

自己破産を裁判所に相談した
と言うことは、破産手続きを
自分でやったんですね。

弁護士に頼まないで
自分で自己破産
するを検索したら

凄く面倒ですね。

それを全て自分でやる力があるのだか、解決できますよ!

弁護士のアドバイスを受けましょう!
と言うか、弁護士の力なしに、この
件を解決するなんて不可能なんです!

No.7

≫5

≫私達は弁護士じゃないので

≫法律に関しては全く答えようが
ありませんから。

勝手に決め付けないで下さいね。
弁護士ではなくても、法律に関して凄く詳しい人達なんて大勢いますし、中には民事裁判の経験者も沢山いますので、
レスを見ている人達が、法律に関しては全く無知なんだと言うのは偏見ですからね。

貴方が法律に関しては無知なだけで、他の人達が無知とは限らないので、一括りにして無知みたいな言い方をしないで下さい。

≫来週すぐにでも無料弁護士に
≫相談しましょう。

バカのひとつ覚えの意見ですね。
民事訴訟というのは、20才以上でしたら、お金を出せば、例えどんな事でも訴える事が出来ます。

貴方もネットで破産宣告の事を調べたのでしたら、破産宣告をした相手に対して、損害賠償請求をする人なんか居ないという話も書いてあったでしょう?

破産宣告をするという事は、当然その人には財産が全く無いという事ですので、
もしも調停や裁判で損害賠償請求を支払う判決が出たとしても、
お金を支払う事が出来ない訳なんです。

この程度の話をわざわざ弁護士の所に行って、相談する人達なんて、先ず居ませんので、貴方もバカのひとつ覚えみたいな事を言わないで下さいね💧

それに貴方は、自分達が法律に関しては答えようがないと言っている割りには、詐欺事件がある事を示唆している意見を語っているので、言っている事が矛盾していると思いました💧

そういう事も、法律的な話なのに、何を貴方は、レス者の全てを無知呼ばわりしているのか、理解に苦しみます。

因みに、私は金融会社で代表取締役を務めているので、今まで何度も民事訴訟を起こして、裁判所の執行官と一緒に行って、財産の差し押えをした事があります。

借金の負債者から車を差し押えた事もありますが、車の年式が5年以上古いと、価格の査定が出来ないので、車を売っても二束三文にしかならないのですよ。

いずれにしても、この程度の話で、弁護士に相談に行っても、時間の無駄なのは間違いないです。

No.8

え、攻撃的怖い、

酷くないですか、
そんな言い方

私は主さんにレスしたのに、
そんな
機関銃の様に言われる筋合いないです。

どうして、私に突っかかるんですか❓️

弁護士に相談したらすぐ糸口が見えるじゃないですか、

私達は素人なんだから、

プロに相談するのが確実に

解決方法が見つかるじゃないですか
私何も間違った事言ってません。

もう、絡まないで下さい。

主さん、是非無料の弁護士に相談して下さい、早いにこしたことないですよ。

そのうちなんて言ってたら、結局やらないまま終わちゃいますよ。

No.9

≫5

≫私達は弁護士じゃないので

≫法律に関しては全く答えようが
≫ありませんから。

と最初に語って起きながら、

≫それは、立派な犯罪ですよ!!
≫二人を逮捕できますよ!!

と語っているのは支離滅裂です。
犯罪になるとか、逮捕ができるとかっていう話は、法律を根拠にしているので、
法律に関しては答えようがない事では、決して違うという事を、ご自分で証明をされていますからね。

No.10

3さん、戦う前から
なぜ諦めなければ行けないの?

5さんは、主さんの為に力になりたいから、プロの弁護士に相談したらいいと背中を押してあげてるだけでしょう。

結果がどうあれ、

主さんは、今されたことへの賠償の方法を探してるんだから、諦めろは無いよ。

相談してもないのに、あなたが頭ごなしで5さんを批判するのは間違いだよ。

No.11

いい加減にしたら?
 3は何をそんなに「5さん」を目の敵にしてるの? ヒステリックすぎるよ。相手が怖がってるのに、やめなさい。

私も主さんが借金させられたて部分
5さんと同じ事思ったよ。

もしそれがそういう事なら、
犯罪ですよ。少し頭を冷やしたらどうですか?

No.12

≫8

だから「私達」なんて言い方をして、全ての人達のことまで無知呼ばわりする必要はないでしょう?

「私は法律に詳しくはない」と言えばいいだけなのに、一々「私達」と語っているのには悪意を感じられます。

このスレでは、法律に関して語っているのは、私だけだから、
貴方は、私の意見を排除する為に、「私達」と語っているのは明らかですからね✊💢

人がせっかく仕事の忙しい合間に、親切にレスをしているのに、何を頭ごなしにして、人の意見を排除しているんだよ?

それに貴方は、詐欺事件なんだとかって断言しているし、法律に関しては答えようがないと言うのならば、法律の話なんてするなや?

ここの主さんみたいな悩み事でスレを立てている人達がミクルには沢山いるから、
その人達の所に行って、「弁護士に相談に行って下さい」と言って来たらどうですか?

まだ相手が破産宣告をしていなかったとしたら、私も主さんに対して、弁護士に相談に行くように促しますよ。

破産宣告をしている人に対して、損害賠償請求する人なんて、世界中、探しても居ませんので、弁護士に相談に行っても、時間の無駄だけです。

恐らく私が言っている事と、弁護士が120%同じ事を言うと思いますが、弁護士に相談したからといって、金が無い相手からは、金が取れない事はバカでもよく分かる事ですからね。

No.13

3さんて
すごく切れやす人間性なんですね。
周りから怖がられませんか❓️

私は何も矛盾した事は言ってません。
主さんが借金させれたて言葉から

私が推測した事が事実なら
犯罪ですと言ったんです。

何でそれが矛盾してるて話になるのか意味が分かりません、

これ以上私に絡むとあなたは完全な嵐行為です。

私をあなたに怒りのはけ口に使わないで下さい、とても迷惑してます。

No.14

主さん、初めから泣き寝入りするこなんてありません!

弁護士に相談すれば、なんからかのアドバイスももらえるはずです、色んなケースを弁護士はこなしてきてるんですから。

その為の弁護士が存在してるんです。

一筋縄ではいかない相手なら尚更プロに相談した方が良いです!

行動しないと何も始まりません。

相手は主さんが行動しないと
なめてかかってますよ。

No.15

諦めろとかいう奴の
言葉なんて聞くもんじゃない。

できる事は何でもやった方がいい。

大事なのは主さんの気持ちなんだから!

私も弁護士に相談するべきだと思う。

相談するのは何も悪いことでも恥ずかしい事でもない、泣き寝入りする人の中には、こうゆう気持ちが強くて、言っても無駄だとやる前から諦めるんだよ。それがダメなんだよ。

あのね、妻のやってることは不倫に完全なる育児放棄だよ。
調停離婚すればあなたに親権行くよ。

私の友人ね、
妻の不倫に悩んでて、

育児も家事も同居してる義理母に任せきりで何もしないし、しまいには友人は職場の人間に⭕️ ⭕️家からいじめられてるんですと悪口をいいふりまわり、あげくに職場の人にも嘘ついて借金してたの。

友人は調停離婚して親権勝ち取ったよ。妻に反省文書かせて読み上げさせたて言ってたよ。

不倫の証拠はあるのかな❓️

とにかく、確実に事を進めたいなら
弁護士に相談するにこしたこないよ。

あと、あなたいくらなんでもお人好しすぎるよ。妻が他人から借金した
お金までなぜ引き受ける必要があるの、妻を甘やかしすぎ。

妻が寝ないで働こうと
本人に返済額させるべきだったんだよ。

No.16

え?連帯保証人を貴方の名前で書いてるんですか?
それは立派な犯罪では?証明したら良かったのに。嫁の借金は夫が払うなんて法律はありませんよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧