なぜ私はこんなに不幸なのでしょうか、小さい頃から一軒家に憧れがあったけど私の家は…

回答8 + お礼1 HIT数 1011 あ+ あ-

2019/01/30 20:39(更新日時)

なぜ私はこんなに不幸なのでしょうか、小さい頃から一軒家に憧れがあったけど私の家は団地。いとこは私のお母さんが妹ということで祖父と祖母とお母さんたちが住んでたときに建てた一軒家を譲りました。団地に居たくなかった私は祖母の家に住むようになり、私は家に帰らなくなりました。それからあまり覚えてないけど両親が離婚する事をなり、ひどくショックを受けたのは覚えています。祖母はアルコールの飲み方が普通ではなく、昼から飲むこともあり、飲んでないと言い張り車を運転しようとすることだってありました。誰も助けてくれない。死にたい。そのタイミングで親戚は次々と家を建て初め、ただの嫉妬の固まり嫉妬しては駄目だけど嫉妬せずにはいられないんです。幸せそうで、母子家庭で父も養育費を払わずお金もあまりないです。私は生まれてきてよかったんでしょうか?これからどうすればいいかわかりません。

No.2787620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これから勉強して資格を取って、良い職について、自分で建てて下さい。

家は親が建てる物とは限りません。

憧れていたなら、この先、家を建てる事を夢にして生きて行けばよいのです。

No.6

うちは一戸建てを建てて住んでいます。子供が6歳と3歳のときから。下の子はマンションに憧れ、俺は大人になったらマンションに住むといつも言ってます。うちの実家の両親も、一戸建てに住んでますが、もっと年とったらマンション、と言ってます。
集合住宅と戸建て、持ち家と賃貸、それそれメリット、デメリットあります。

No.2

どうすればって
そんなに憧れてる一軒家なら
自分で家を買えば済む話
もしくは稼ぎのいい旦那を見つけて建てればいい

主に子供が出来た時
主みたいな子供にしないように頑張るだけ

No.3

>> 1 これから勉強して資格を取って、良い職について、自分で建てて下さい。 家は親が建てる物とは限りません。 憧れていたなら、この先、家… 人一倍努力します。

No.4

自分で独立
過去は変えられない
必死に働いてマイホームを建てる

No.5

あなたは何歳ですか?三度のご飯を食べれてることに感謝し自立できるまで頑張りましょう。一軒家って思った程良くないですよ。年取ったらマンションが良いって言ってる人いっぱいいます。

No.7

実家は田舎の戸建てですが私が二回リフォームしました。
私の住まいは団地→平屋の賃貸です。
団地に住めた時は嬉しかったなぁ。
あと住んでないのは市街地に持ち家です。
田舎同様日当たりを求めるので、多分、買わないと思う。

No.8

まあ、親は選べません。不公平はあります。しかし、つきなみながら、働くことは公平です。男女格差、確かにあります。しかし、己が幸せになることはできます。よいではないですか。幸せの種探しも楽しいものです。みつけたら大切に育てていきましょう。そして置かれた所で立派に咲きましょう。

No.9

家を建てられなかったくらいで何が不幸なの?💧家も失って住む所も無いどん底に落ちたの?違うでしょう。雨風凌げるし衣食住に困らないでしょう。家が欲しいなら甲斐性がある旦那を捕まえて建てろ。それに(始めて)だよ。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧