教室でクラスの子がいきなり倒れました。 授業中でクラスの子がいきなり倒れた…

回答4 + お礼0 HIT数 330 あ+ あ-

2019/01/31 17:13(更新日時)

教室でクラスの子がいきなり倒れました。

授業中でクラスの子がいきなり倒れたとき、生徒たちはどう対処したらいいのでしょうか。

教室授業を普通に受けていたら後ろ端の席の子が苦しそうな声を出して胸を抑え椅子から落ちて意識がなくなりました。

先生が異変に気づき息もしてるかしてないかの状態で、
先生が懸命に心臓マッサージをして、無事でした。
その時私はとりあえず走って隣のクラスの先生を呼んでその後職員室に行って先生を呼びました。
友達が救急車を呼ぼうとしたら、まだやめて!と言われたのはなぜでしょうか?

また、私達がおこなったことはあっていますか?

また間違ってたらどうしたら良かったのでしょうか。

19/01/31 16:34 追記
まだやめて!と言ったのは先生です

No.2787859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのレベルだと救急車ですよ。意識回復してもその後容態が悪くなったり内部の損傷などあります。人命救助、間違いはないですよ、呼ぶほどでもなかったと後でなるのなら、良かったね~ですむだけの話。

No.2

友達がやめて!と言うなら動揺してると思われるけど、先生なら、世間体を気にするのかと思われても仕方がない。
心臓って、案外簡単に止まるんですよね。
だから、AEDがいろんなところにある。

No.3

頭おかしい。心臓マッサージと同時にすぐ救急搬送出来る様救急車呼ぶよ。普通。…ってか先生何やってんの?友達がやめて!って言わない状況に先生が持っていかないとじゃん。

No.4

公に知られたくなかったんだよ、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧