人って変われますか? 変われた方いますか? 調子乗ってた過去、他人に迷惑…
人って変われますか?
変われた方いますか?
調子乗ってた過去、他人に迷惑かけ、ミスも多い
それに気づけたのが30過ぎてから
遅すぎてもうイヤになる
反省して変わろうとしてもまたやってしまう
大人しくしてても根っこの部分が変われないのか
また調子乗ったりしてしまう
ほんとは精神弱くて打たれ弱いのに
常識が何かわからなくなる
自分は他人の迷惑行為や非常識な行動を許せてしまうから
自分もこれぐらいなら大丈夫ってしたことがみんなに迷惑かけてて
そして今何かミスするごとに
過去にしてきた恥ずかしい行動を思い出してしまって自己嫌悪に落ちて、
過去は過去と思って前に進もうと思っても
また調子乗ってしまい、また今までのことを思い出し自己嫌悪
ずっとこのループで過去の自分から抜け出せないでいます
変われた方いますか?
どうすれば過去を思い出さずにいれるのか?
新しい回答の受付は終了しました
変われますよ。
ただし、変わろうとしなければ変わりません。
例えば、過去、自分は自己主張のできない人でした。でも、わたしは変わりました。
過去を覚えているわたしでも変われました。ですから、主さんも変われます。
過去を思い出さずにいたいってことは、反省することないから、変われないじゃん!本当に後悔するほど痛い目にあって、自分を徹底的に見つめ直せば変われるんだよ。同じことを繰り返すのは、結局なんとかなってきたからじゃない?自分の弱さやズルさに心から嫌気がさして人生を改める気持ちで自分と向き合ったら変わると思う。
そんな難しいことをされているのですか?私からすれば、高校の入試問題のほうが難しいわ!あんな難しい勉強されてきたのでしょう?仕事できないわけないでしょう。人間の退化って恐ろしいですね。勉強してきた人が、突然勉強やめたら、鬱になったり、バカになったりするんですよ。勉強されてはどうですか?リフレッシュになりますよ、きっと。頭が無駄に働いているのだと思いますよ。そして仕事そのものを勉強されてはどうですか?もっと仕事分野に関心をもたれてはどうですか?そういうことをしないままで、自分はダメだと決めつけるのは、違うと思います。変わらなくてよいのです。ただ、仕事をすればよいのです。それが雇われる立場です。会社ってあなたが仕事をしてくれることに期待しているのですから。できませんか?そのままで仕事をすること。自分を変えるパワーがあるくらいなら、仕事、できるでしょうに。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧