長文失礼します。 大学の看護学部女子です。 私は小さい頃から看護師になりたく…

回答6 + お礼2 HIT数 363 あ+ あ-

2019/02/08 11:05(更新日時)

長文失礼します。
大学の看護学部女子です。
私は小さい頃から看護師になりたくて大学の看護学部に入学しました。
小学生の頃はまだ良かったのですが、中学生の頃から勉強が嫌いになっていき、そして高校に入ってさらに勉強しなくなりました。
大学に入ったら「小さい頃からなりたかった看護師にやっと近づけて、中学や高校の頃よりも勉強するようになるのかな」 なんて考えていましたが、そんな考えがとても甘かったと今思います。
この前の試験で合格できず再試験になってしまい、自分がとても情けないです。
小さい頃から看護師以外考えておらず、それ以外将来の夢が思いつきません。
私は看護師という夢に向いていないのか、ただ勉強のやる気がないだけなのかわかりません。あれだけ「大きくなったら看護師になる」と言っていたのに、今では自分を見失っています…

No.2788027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やるしかないと思います

No.2

見失っているのは、自分が思うようにならないからでしょう?
やれるだけやってみましょうよ。
そうすれば見えてくることもあるでしょう。

No.3

1さんの言う通り。

夢が砕けるならその程度だったってことですよ。

なんとなくでもいい。

歩いてれば、何かヒットするものが出て来る。

スランプは味わえばいいんだよ。

見失ったり、悩んだ時こそ哲学ですよ。

No.4

看護師になってみないと分からないと思いますし、まずは目の前の事を全力でやったら大丈夫じゃないかな

No.5

そういうときもあると思います。
向き不向きもあるので⏰
まずは自分に自信を持つこと!

No.6

>> 1 やるしかないと思います 回答ありがとうございます。
やらなければ始まらないですよね😭

No.7

>> 3 1さんの言う通り。 夢が砕けるならその程度だったってことですよ。 なんとなくでもいい。 歩いてれば、何かヒットするものが出… 回答ありがとうございます。
悩んだ時こそ哲学。
今まで考えたこともありませんでした!
くよくよしすぎず、うまく向き合っていきます。

No.8

同じく大学の看護学部に通っている女子です。
主さんは甘えすぎだと思います。
環境が変わったからといって、勉強するかなぁ〜なんて、勉強するわけないじゃないですか。ただ夢を語るだけならばやめた方がいいです。
私も小、中学生の頃は勉強は苦手でしたが、絶対に看護師になるという強い意志があったので高校ではひたすら勉強をしました。もちろん、大学に入った今でもです。勉強している内容から、だんだんと看護師として働くために必要な知識がつけられると思いながら勉強しています。同じ夢を持っている人でも、私のように、また私よりも必死に勉強している人は沢山います。
苦労してまで看護師になろうと思わないのならばやめてください。
そうした方があなたにとっても賢明だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧