ペットで鳥を飼ってるかたいますか? 以前からペットを飼いたいと思っており …
ペットで鳥を飼ってるかたいますか?
以前からペットを飼いたいと思っており
(ペットはいろいろ飼った経験があり動物関係の仕事をしていたのでちゃんと設備なども配慮して飼育してきました)
今の家の環境、世話等々考えて、
鳥を飼うことに決めました。
少々珍しいですがアヒルです。
もうすぐ産休に入り毎日自宅にいることになるので卵から孵す予定です。
いろいろ調べて、
大丈夫とおもったのですが
水鳥は腸内に鳥インフルエンザの菌?があるという情報がありました。
鶏も、鳥インフルエンザになりますよね?だとしたらインコも?
人に感染もほぼないとは言い切れないとあり、ここにきて悩んでしまいました。
ご意見きかせていただければとおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
今じゃないけど昔インコ飼育してました。
その前にアヒルってどの種類か分かりませんが(コールダックとか)
声大きいし、体臭も少々臭いです。また、毎日プールや池のような所で泳がせたり、かなり広いスペースで歩かせたりなど、それが出来ないとストレスになります。部屋で飼育もできるけど、ウンチの躾は出来ないので覚悟してください〜。
ご近所は近いですか?
アヒルは声大きいです(特にコールダックは大きいしよく鳴きます。)
1日アヒルを置いといたら、ご近所から即クレームが来るくらいうるさいです。
後は鳥インフルエンザについては、農業してるから、そっちの話になりそうだし、ペットについてはよく分からんです。まず農業とペットを比較しても話にならない。かなりの大違いだと思います。だから控えときます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…16レス 298HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…10レス 209HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…26レス 302HIT 匿名さん
-
選挙に行けみたいな風潮がありますが、別に選挙に行くかどうかは自由ですよ…13レス 158HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧