私は高校一年生です。今、とても学校に行くのが苦痛で行きたくなくて遅刻したりするこ…

回答2 + お礼2 HIT数 336 あ+ あ-

2019/02/09 19:44(更新日時)

私は高校一年生です。今、とても学校に行くのが苦痛で行きたくなくて遅刻したりすることが増えてきて転校したいと考えていて親に話しているんですが理解してもらえません。今市立に通っているのでお金がかかるのは分かっています。そして今年姉が受験で東京に行くのでさらにお金がかかるから転校させないといわれてます。でも、正直、学校にいると授業に集中できないし、お昼の時間はご飯がおいしいのかわからなくなってストレスです。どうしたら親を説得できますか?誰か助けてください。お願いします。

No.2789068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私立なのかな?
勉強したくないとか、先生がいやだとかですか?
文系や理系はこの先選べますか?
いやならそこを避けることもできるんじゃないかと思います(できないこともあります。)。イヤなことに集中しないで、次に行きましょう。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。女子高なのでみんな容赦なく死ねだのウザイなど言われます。

No.3

いじめにあっていて、それがストレスで…ということならば、親に言うのは辛いと思うけれど、しっかり話合った方がいいと思います。
転校は簡単なことではないかもしれないけど、このまま心を病んでしまったり、学校へ行けなくなってしまう方が大変なことですよね…。
お金はどうしてもご両親は今すぐは用意できないのでしょうか。どうしても転校したいなら、「転校にかかるお金はバイト代や、就職後の給料で必ず返す」と言ってみてはどうでしょう?本気なのが伝わると思います。

No.4

>> 3 バイトして返すと言って母は、少し納得してくれて私は転校した方がいいかもねと言ってくれたのですが、父が単身赴任連絡もあまり取れないので説得できなくてまだ、転校ができるかわからない状態です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧