夜になると、不安で不安で怖い。 旦那の借金いつまで続く…いつまで借りるんだ。早…
夜になると、不安で不安で怖い。
旦那の借金いつまで続く…いつまで借りるんだ。早く離婚したいのに、もう4日も帰らず話すらできない。電話しても出ない、火曜日が給料日だから、帰るだろう。住宅ローンまだあるから、この家には居たくない、通帳持ってかれたら住んでる私が払わなきゃいけなくなりますよね?専業主婦だから貯金もなし、働きたかったけど、子供が学習障害少しあり、中々働き口がなく、早く家を子供連れて出たい。それには、働き口みつけ、住む場所探し、役所にいって手続きをしないといけないのはわかってるけど、1人で不安で不安で誰も頼る人がいない。
子連れシェルターはDVを受けてる人しか逃げ込めませんか。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
名義が御主人なら、主さんは払わなくて良いけど、連帯保証人はどうなってますか?
借金、沢山出来るほど給料良いの?
何の為の借金なの?
お子さん、軽い学習障害なら働けるんじゃないですか…?
通帳、御主人が持ってるのに、給料日に帰って来るのは何故ですか?
シェルターは無理だと思います。
2です
私は、消費者金融の事務をしていた事が有りますから、仕組みは知ってます。
確かに定収入だったとしても、きちんと返済していれば、借り入れ額も増えますし、持ち家なら最悪不動産担保でお金を貸します。推測ですが、御主人、自転車操業状態じゃないですか?
学習障害についてですが、友人の子が軽い学習障害です。特級クラスでは有りますが、その友人は、日中パートに出てますよ。主さんは、お子さんと一緒にずっと学校に居るのですか?
え~わからないの?
それじゃこれからも悩みますよ(笑)
自分で考えて答えを出すんですよ
意味がわからない?って主さんやる気が無いようにみえる!友達いないの?
他人にすがるならそれも良いですよ!
一生他人にすがる事が出来ないけどね
考える気のない人にいくら話しても無駄だと思うので【頑張って】下さい!
此方は、主さんが書いた内容でレスします。
他にも障害があるなら、全て書けとは思わないけど、学習障害の他にも障害がある事を伝え、働けないとスレ立てなきゃ、主さんが気にいる回答は来ないと思いますよ。
追記したら?
お金をあげます募金や寄付と同じです
お金が本当になくて生活が辛い人
育児や自営業
病気や学生さんでも大丈夫です。
年齢や性別の制限は御座いません。
ただしお話ししてくれた事に1つでも嘘があるような方は白紙にさせて頂きます。
ooyamasadawoヤフ一まで
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧