中3女子です。 私は小さい頃に母親を亡くしていて、今は父親、兄、私の3人家族で…
中3女子です。
私は小さい頃に母親を亡くしていて、今は父親、兄、私の3人家族です。父親は42にも関わらずとても若く見えるので持てるようです。現在父親は、1つ上の女性と交際しているようです。しかもその女性の息子と同じ中学校なんです。きまずすぎます。なんで交際しているのを知っているかと言うと、風邪をひいて病院に行った帰り父親に〇〇さんって知ってる?その家族と同じマンションに住むのはどう?って聞かれました。私は勿論嫌だし、お母さんの事が大好きだったので、大泣きして反対しました。一緒に住むことは間逃れましたが、父親がそういう事をしていると知ってからショックで大っ嫌いです。土日はご飯も作ってくれず、帰ってくるのはだいたい夜中です。また、女性の変な画像を見つけてしまいました。兄はAndroidなのですが、私と父親はiPhoneでおなじAppleIDを使ってるせいか、父親がいれたアプリや、画像、検索履歴なとが入ってくるんです。ある日自分のフォルダを見てみると、私は絶対に保存した事のないような、女性の裸の写真、膣の写真などが入ってました。土日帰りが遅いので、そういう事は少なくともしているだろう思ってましたが、そんなきもちわるい画像を保存したりしている事を知り、気持ち悪すぎて、父親と話せません。父親は気づかれてないとでも思っているのでしょうか?正直にハッキリと言った方がいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
悲しいなあ。
父親としての自覚なしですね。
1さんと同じく、
寮生活できる高校か、
高校生のうちから一人暮らししてるこもいるので、独り立ちするのはどうでしょう、、お兄さんは一人暮らしですか?お兄さんと高校生の間は二人暮らし、とかでもどうかなあ。。お父さんはお金の援助だけしてもらって、もう当てにしないほうがよさそうですね、、
可哀想に…そりゃあ嫌だよなあ。
しかしながら父親も所詮、オスなのさ。そんなものです。生き物なの。だけど、思春期の娘に対してデリカシー無さすぎるわ!
再婚は堂々と反対すればいい。だけど、するかいないかは父親次第で分からない。にしても、こんなことで自分を見失わないようにね。自分を大事に過ごして。
土日の食事やってくれないとあるけど、もう これは自分で少しずつ出来るようになる切っ掛けということに考えて割り切りな。じゃないと腹が立つから。
頑張れよー!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧