以下を天才である度合の順に並べたらどうなると思いますか? ①アインシュタイン(…
以下を天才である度合の順に並べたらどうなると思いますか?
①アインシュタイン(いわずと知れた相対性理論等で有名な物理学者)
②ガウス(天才数学者)
③ガロア(同じく。)
④フォン・ノイマン(IQ300と言われ、数学・物理・コンピュータ等あらゆる分野で活躍)
⑤東大医学部医学科でミス日本の女
ちなみに私個人的には、
ガウス≒フォン・ノイマン>ガロア>アインシュタイン>>・・・・・・>>東大医学部
だと思います。
東大医学部は確かに受験勉強とか、人から与えられたことを理解、記憶して点数を取る能力に関しては万人に一人の物を持っていると思います。それは否定しません。
しかし、それだけです。それがなんなのでしょう?
天才とはそんなものとは次元が違うはず。
点数とれたら世の中動かせるわけでも、お金かせげるわけでもないし、ましてや偉大な業績が残せるわけじゃありません。
それに上述の女より容姿の美しい女性は世の中にいくらでもいます。いい気になるなと言いたい。
平凡な人間のたわごとと言われるかもしれません。
しかし、①~④の4人に比べたら、私も東大医学部も同じ凡人です。歴史に残ることもない。
天才だの美しすぎるだの騒いでることが正直うっとうしいし、メディアに出てこないで欲しいです。
No.2792499 2019/02/06 22:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧