前回妊娠疑惑がありました。 2回目の妊娠疑惑があり 彼氏に「責任もってついて…

回答51 + お礼50 HIT数 5336 あ+ あ-

2019/02/15 19:39(更新日時)

前回妊娠疑惑がありました。
2回目の妊娠疑惑があり
彼氏に「責任もってついてきて。」
と言った所…
「責任?それ、自分の体調管理の問題でしょ?」
と言われました。
彼とは結婚前提での付き合いで、
約2年経ちます。
私は、無性に腹が立ちました。
皆さん、こんな彼氏どう思います?

No.2793019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚前提なのに2年たって結婚してないのですか?

No.2

妊娠は個人の自己管理内の話じゃないでしょうが。

No.3

妊娠と体調管理は関係ないですね。

ちゃんとお互いで避妊に気を付けていますか?

No.4

>> 1 結婚前提なのに2年たって結婚してないのですか? はい。

No.5

>> 2 妊娠は個人の自己管理内の話じゃないでしょうが。 ですよね。

No.6

>> 3 妊娠と体調管理は関係ないですね。 ちゃんとお互いで避妊に気を付けていますか? 気をつけています。

No.7

お互い様

No.8

避妊への取り組みは一切記載ないけど。そんなに気をつける意識高いのならゴムあり外出し、リスキーだけどピル服用と色々頑張ると思いますね。

彼が言いたかったのは、危険日を把握しろってことでは?いわば危険日安全日なんてないと言いたいですが、やっぱり男性はあやふや知識マンが多いですから。特に危ないって期間はありますから、そういうときは行為を避けるべきですね。

あと、結婚前提とはどの程度ですか?それくらい好きってだけでは?

No.9

人に答えを求める次元の話ではない❗
そんな最低なクソ男と別れない、あなたが悪い❗

No.10

妊娠したら逃げそうな彼ですね

No.11

そんな彼氏ならもういりません。
私なら別れます。
ただ避妊もせずにお互い好きな事やったくせに責任という言葉を出すのもおかしな話だと思います。
俺だけの責任じゃないだろ?って。
だからその様な言い方をしたのかも。
どちらにしてもその程度の男なので
別れた方がいいかも。

No.12

>> 7 お互い様 すみません…

No.13

>> 8 避妊への取り組みは一切記載ないけど。そんなに気をつける意識高いのならゴムあり外出し、リスキーだけどピル服用と色々頑張ると思いますね。 … 私は必ず避妊は頼んでいます。
ですが、彼はギリギリまで付けません。なので妊娠疑惑が…となりました。

私の彼は全く気にしてないです。
安全だろうが、なんだろうが、、、
っという感じです。

あまり言いたくないですが、結婚するとは言っている仲くらいです。。。

No.14

>> 9 人に答えを求める次元の話ではない❗ そんな最低なクソ男と別れない、あなたが悪い❗ やっぱり私ですか…

No.15

>> 10 妊娠したら逃げそうな彼ですね ごめんなさい…

No.16

>> 11 そんな彼氏ならもういりません。 私なら別れます。 ただ避妊もせずにお互い好きな事やったくせに責任という言葉を出すのもおかしな話だと思いま… ありがとうございます。
私も悪いですよね。。。
別れも…考えていかないとダメですよね。

No.17

それ言い訳ですよね。避妊は2人でするものであって、彼に頼む任せるとかそういうことではないです。
ゴムをつけるのは男性の役割ですが、それ許してしまってるあなたもダメです。結局どうせ妊娠しないでしょ、彼に強く言えない嫌われたくないとか…そんな考えがあるのでは?

自分で自分とできるかもしれない命を守るんですよ。彼としっかり話し合えないのなら結婚なんて夢物語止まりですね。そもそも責任を取ってという話に関しては、まるで俺だけが悪いみたいに言うなよという彼の反抗があるんでしょうね。

付き合い続けるか別れるか、妊娠してるかしてないかに関わらず話し合いですね。

No.18

>> 17 失礼ですが、少なくとも私は許した覚えはありません。
避妊しよう。と毎回毎回言っています。私はイヤならイヤだとハッキリ言っています。
そんな考えありません。

確かに、私の発言に問題ありかもしれません。責任なんて言ったから。
彼もそう思ったと私も思わない訳ではありません。
責任はお互いにあります。わかります。

話し合いはしていますが、話し合いが足りないと言うことなんですね。。。

ありがとうございます。

No.19

許してないつもりでも、結局出す前にゴムつけてるんじゃないですか?それなら同意も同じことですが…。しかも前にも疑惑があって不安があるなら、きちんと付けるまで挿入はしない、むしろ行為もしないという気持ちでいないと共倒れです。

話し合いの中身がなければ無意味ですしね。どうしてゴムをつけるタイミングが遅いのか、どうしてあなたは彼任せになったのかとか根本的な話をしなければです。

No.20

ハッキリ言ったところで結局ギリギリまで許してるなら彼と一緒だよ。
ゴムつけないならやらせないぐらい強く言ってそれを行動にうつさないと。
出産は女の人しかできないけど、子供つくるのは男女二人いないとできないんだから責任は二人にある。
妊娠疑惑で責任をお互い押し付け合うなんて妊娠してたら子供がかわいそう。
これ以上不幸な子供が生まれないように妊娠してないことをお祈りします。
あと、きちんと避妊してください。というか無責任な主さんたちカップルは性交為すんなと言いたい。

No.21

>> 19 許してないつもりでも、結局出す前にゴムつけてるんじゃないですか?それなら同意も同じことですが…。しかも前にも疑惑があって不安があるなら、きち… 確かにそうですね。
私はいつも言うんですけどね。
話にならないんです。
「大丈夫だよ」って言うばかりで。

難しいです。彼はあまり話し合いをしたくないのか、拒むんです。
どうしたらいいのですか?

No.22

ピル飲んだり、避妊リング入れたり、女性側だって避妊できる。

それは兎も角、前回はどうだったのですか?
多分、前回騒いで何でも無かったのなら、また主さんが勝手に騒いでる程度だと思ってると思いますよ。
今は薬局でも検査薬売ってるんだから、先ずはそれで検査してから騒げばいい。

あと、ギリギリまで着けないって事は、生で挿入してるって事?
それなら、主さんにも責任はあるかな。

No.23

>> 20 ハッキリ言ったところで結局ギリギリまで許してるなら彼と一緒だよ。 ゴムつけないならやらせないぐらい強く言ってそれを行動にうつさないと。 … まず、彼に勝てません。
それに、私が産みたくないみたいに言われてる気がします。私は産んだっていいです。ですが、彼はそんなこと考えてないから「責任」と言ってしまいました。
ただ憶測だけで貴方にするなと言われたくないですね。
理解してもらえないでしょうが。

No.24

>> 22 ピル飲んだり、避妊リング入れたり、女性側だって避妊できる。 それは兎も角、前回はどうだったのですか? 多分、前回騒いで何でも無かった… 前回、彼は焦ってました。
「おろせ」みたいに言われました。

はい。生です。
それがイヤで「付けて」と毎回毎回言っています。

No.25

彼が応じてくれないなら、主さんがピルを服用するのはいかがですか??

ピルの話は彼には一切せず、あえて彼の好きなようにさせて、タイミングを見て妊娠したと嘘をつきます。

主さんの彼の様子だと、きっとまた焦っておろせとか軽く言いそうですね(^_^;)

そうなった場合、費用の話や体のリスクまで全て説明して、さらに彼を追い込んで、最終的に彼を捨てます。

私なら間違いなくそうしてしまいます!!!!

そんなクズ男捨ててしまえ!!!!

そして妊娠疑惑については、今後のことも考えると一刻も早く病院行ってください!!まずはハッキリしてから次を考えましょう!!

No.26

彼はあなたを下に見てる、それにあなたも従ってるって構図ですね。

まず、生でなんてしないことです。妊娠や病気を考えれば無理です普通は。私は言ってますではなくて、つけないならおしまいだよもうしないと言えないんですか?言葉で負けるなら会わなければいいんです。そんな相手とは。それが自分を守る行動ですから。

話し合いしたくない男性は多いです。女性から正論を感情的に言われるのは苦痛ですからね。でもこれは話し合ってお互いを尊重して計画を立てる必要があるので、勝ち負けではなくて真剣さのぶつけ合いといったところです。むしろこの件についてなすり付け合いが起こるなら別れるべきですね。無責任ですから。

No.27

憶測も何も避妊してないんだから無責任なのは同じでしょう。
彼におろせと言われたのにまた同じ過ちをおかそうとしてて勉強してない人に憶測だなんて言われたくない。
主さんは彼に逃げられたら一人で生む覚悟あるの?彼に責任とれと言ってるぐらいだからないでしょうね。それで生んでもいいとかちょっと軽すぎ。
彼が避妊してくれないなら主さんが気を付けるしかない。それは前回ので学ぶべきだった。自分の体と人生は自分で守らないと。
主さんみたいな無責任なカップルはピルかリングするのをほんとにおすすめするわ。

No.28

>> 25 彼が応じてくれないなら、主さんがピルを服用するのはいかがですか?? ピルの話は彼には一切せず、あえて彼の好きなようにさせて、タイミング… ありがとうございます。
励みになります。

No.29

>> 26 彼はあなたを下に見てる、それにあなたも従ってるって構図ですね。 まず、生でなんてしないことです。妊娠や病気を考えれば無理です普通は。私… ありがとうございます。

No.30

>> 27 憶測も何も避妊してないんだから無責任なのは同じでしょう。 彼におろせと言われたのにまた同じ過ちをおかそうとしてて勉強してない人に憶測だなん… 私が無責任なら貴方は?
腹が立ったのかわかりませんが、自分は無責任ではないと言うんですか?

No.31

主の言い方が変。
まるで、彼だけに責任ある言い方。
強姦では無く主もエッチした訳でしょう。

No.32

>> 31 彼だけに責任もたすとか思ってません。
だから、一緒に産婦人科に行こうと言ったんです。

No.33

何故、そこまでハッキリと彼に避妊しろと言えるのに
肝心なところで許しちゃうの。
生でするのが嫌なのだったら、生の状態では絶対に入れさせない様にしなくちゃ駄目だよ。

大丈夫だよ、って何が?って思っちゃいますけどね、側から見ると。
彼女が不安がっているのに、そして、実際に妊娠する可能性があるのに、何が大丈夫なんだろう???

結局、貴女が許しちゃうから、大丈夫だということになっちゃうんだと思いますよ。
大丈夫じゃないのだから、許すべきじゃない。

ほんと、いざという時泣くのは女だけだよ。
自分の身は自分で守らなくては。

No.34

他人に強気に言い返すくらいなら、彼氏にも強気で言えばいいのに…生でなんてやらない!って。

No.35

SEXしなきゃいいのに。
つけて!って言ってるのに、結局押し切れば出来ると彼は思ってるから、ずっと変わらないんでしょ?
SEX自体しない!ってすればいいんでは?
ってか、彼女のこと考えずに自分本位な彼。
そんな彼と結婚したいの?

No.36

もうさ、次からは事が始まる前に言うしかないね。
最初からつけないからもうしない!って。
それでこっちが不安になったら体調管理だなんてね、、

嫌な彼だね。
してない時にキチンと話し合ってね、とりあえず今回セーフだといいね。

No.37

妊娠に逃げ腰な男とこれからもまだ付きって行くのですか?
妊娠を体調管理と片方だけの責任みたいに言う男と付き合う気持ちがわかりません。

No.38

あなた方は結婚も舐めてるのでしょうね。
紙切れ一枚で既婚者にはなれますが、あなた方が家庭を続けていくことは困難だと思います。

結婚に憧れてるだけで、彼を見ているのでしょうか?

あなたには友達はいますか?
普通はそんなこと言わないってこんな掲示板で聞かないとわからないってことは友達もいない、ほかに頼る男もいない、そんなクズにすがるしかないという状況なの?

その男はクズですが、そんなクズにすがりつくあなたにも問題があるのだと思いますよ。

No.39

残念だけど、ゴム付けずに挿入してるのなら、全く避妊できてないんだよ。

世の中の妊娠を希望してないカップルは、生で挿入は絶対しないよ。彼氏の方が生で入れたがっても、絶対無理!って断る女性の方が多いよ。でも主さんは、最後は彼の言いなりじゃない?

そこにどんな気持ちがあるのか分からないけど…妊娠したら彼と結婚できるんじゃ?っていう期待や、断ったら彼の機嫌を損ねてしまうんじゃないか、愛想尽かされてしまうんじゃ?っていう不安があったり、自分もセックスしたいしっていう欲や油断があるのか?

なんにせよ、あなたが絶対にNOといえる強さを持たない限り、彼は真剣に避妊について、セックスについて考え直してはくれないよ。

あと、結婚を匂わせてるくせに、前回子供を下ろして欲しいと言ってきたり、今回みたいな冷たい対応してくるようじゃ、やっぱり縁が無いと思うよ。

避妊をしてくれない時点で大事にされてないから、付き合いを考え直した方がいい。

幸せな恋愛してる人は、こんな掲示板に書き込んだりしないよ。目を覚まして。主さん、もっと幸せになれるよ。大事にお姫様みたいに扱ってくれる人を好きになりなよ。

No.40

>> 33 何故、そこまでハッキリと彼に避妊しろと言えるのに 肝心なところで許しちゃうの。 生でするのが嫌なのだったら、生の状態では絶対に入れさせな… 確かに
大丈夫の理由が私にもわかりません。

No.41

>> 34 他人に強気に言い返すくらいなら、彼氏にも強気で言えばいいのに…生でなんてやらない!って。 言ってます!

No.42

>> 35 SEXしなきゃいいのに。 つけて!って言ってるのに、結局押し切れば出来ると彼は思ってるから、ずっと変わらないんでしょ? SEX自体しない… 今はしない対策を練ってます。

No.43

>> 36 もうさ、次からは事が始まる前に言うしかないね。 最初からつけないからもうしない!って。 それでこっちが不安になったら体調管理だなんてね、… ありがとうございます。

No.44

>> 37 妊娠に逃げ腰な男とこれからもまだ付きって行くのですか? 妊娠を体調管理と片方だけの責任みたいに言う男と付き合う気持ちがわかりません。 … 私がバカなのはわかります。
ですが、今は彼に理解してもらうため、頑張ってはいます。
分かってくれなければ…とも考えてはいます。

No.45

>> 38 あなた方は結婚も舐めてるのでしょうね。 紙切れ一枚で既婚者にはなれますが、あなた方が家庭を続けていくことは困難だと思います。 結婚に… クズと言う方もクズかと。

No.46

>> 39 残念だけど、ゴム付けずに挿入してるのなら、全く避妊できてないんだよ。 世の中の妊娠を希望してないカップルは、生で挿入は絶対しないよ。彼… …ありがとうございます。

No.47

何度も言いたくないんですが。ならどうして妊娠疑惑が出るんですか?普通に挿入前にゴムしてやってるんですよね?その言い方からすると。でも言ってるだけで事実ゴム無しで挿入してるんですよね?そこはどうなんです?最初からゴムしてました!と皆さんに言えますか?

私に突っかかるよりも自分の発言と行動の矛盾や違和感を考えましょうよ。

No.48

>> 47 突っかかってきたのは私じゃない。
気にくわないなら相談にのらないでください。
間違ってるなら私は認めますよ。
私が悪いんですね。
これからはあなたの言った通りにしますよ。

No.49

筋の通らない話を続けているので、結局何なの?という感じです。

あなたが妊娠していようとしてなかろうと、彼と付き合おうと別れようとどうでもいいのですが、妊娠してた場合お子さんが不憫すぎるので。残念ですね。

No.50

本当に妊娠していたら間違いなく捨てられるでしょうね。
そんな男と結婚したいの?

• << 53 私自身。結婚は今は考えてないかもしれません…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧