男性不妊??

回答2 + お礼2 HIT数 772 あ+ あ-

2007/03/12 14:58(更新日時)

私の友達の話です。
30歳の男性なのですが、今まで付き合った女の人(2、3年付き合って結婚も考えてた)とHは中だししてたみたいです。でも1度も妊娠した事がないらしく、検査はしてませんが たぶん子供できない体なんだよ と言っていました。タイミングもあるし、相手の体の問題って場合もあるかも?と言ったら、1人だけじゃないから女に問題あるとは思えない…と言っていました。
友達は不妊なんでしょうか?

タグ

No.279412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女達が(彼の知らない所で)シッカリと管理して排卵日を避けてたのかもしれません。
彼じゃないんだよね?だったら深く関わらない方がいいよ。冗談でも「出来ないならヤらせて」なんて言われたら信頼関係もブッ壊れるし😂

No.2

>> 1 ありがとうございました☆ 私は彼がいますので大丈夫です😊☆ご心配ありがとうございます☆
排卵日を避けていたとしても 妊娠する可能性はありますよね?1人だけじゃないという事は男側に問題があるのかなとも思いましたが、男性は高熱を出すとまずいんですよね?友達は10代の時40度の熱を出したりもあったみたいですが 関係あるのでしょうか?

No.3

よく男性の高熱=種無しと言われてますが、男性の高熱≠種無しですよ。
高熱だけで種無しになるなら世の中種無し男性だらけでは❓

タ〇タ〇に菌が入ったりして炎症を起こしてないなら大丈夫かと…詳しくは検査をしないとわかりませんが…
確かに今男性不妊が増えてますし、WHOが精子欠乏症の基準値を引き下げたぐらい世界でも深刻な問題です。一説には環境ホルモンがかなり影響しているとかないとか…
だからと言ってその友人が不妊症とは限りませんよ。心配なら検査をするように勧めてはいかがですか?男性は女性より検査しないようですが、悩んでいるなら検査を受けるように言った方がいいと思います

No.4

>> 3 ありがとうございました☆検査した方がいいと勧めたのですが、友達の 友人夫婦も子供ができず検査したらしいのですが、その話を聞いて 個室でavみて抜くなんて絶対いやだ…と言っていました💧 この先結婚を考えたりしても 子供ができないのを相手に言わなきゃいけないのが辛いと言っていました…私自身 相手の女の人に問題がある、もしくはピルを飲んでた、相性が悪かった、色々あると思いますが 確かに1人だけではなく2人、3人と…だったら女側に問題はないのかなぁ…?と思ってしまいました💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧