調停経験の方いますか?
調停(円満、離婚関係なく)経験の方いますか?私は、離婚調停したのですが、訳あり(元旦那が約束破り)の為に今、再度調停しています。
調停員や何か経験して不満😤とかあれば、ここで、お話しませんか?よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは!はじめまして
私は今離婚調停中で、木曜日三回目を迎えます。申立人は私です
調停委員さんはとても親切にしてくださいますが、問題は旦那
なかなか離婚に応じてくれなくて、私は心の病を抱えてるから毎日おかしくなってます
よかったら励まし合えたらいいなと思いレスさせていただきました
ちなみに同い年です
私が申し立て人で調停離婚しましたが調停員にも当たり外れがあります😒私は外れでした😭口のうまい外面のいい元ダンナの言葉を鵜呑みにし、ご主人おだやかで優しい方だし反省されてますよ😊円満調停を望んでられますし奥さんは神経質で心配症って言われてますし心配しすぎでは?😊って😣💢度重なる浮気に暴力に暴言で外面いいって言ってるでしょ👊とニコニコ顔の年配の調停員2人にキレそうになるのを抑えて嘘泣きし弱々しく演技で通しました💨結局4回目でやっと離婚成立しましたが親権だけは欲しくて慰謝料なしで折れてさんざんでした。年配の方だったので古い考えって感じでイライラしました😤友達は良い調停員だったみたいです😣
こんばんは
うむ…確かに当たりはずれはあると言いますよね
私の場合は、私が心の病抱えてるから三人いますよ
子供のことは…(ノ_・。)
本人が転校したくない!っていう気持ちが強いから、私は子供の気持ちを大事にしてあげたくてね
あんな旦那に任すのは心配事が増えるだけやからつらいです
おはようございます
昨日のレスわかりづらかったですねf^_^;三人というのは調停委員さんが三人ということです。子供は一人だけです
明日三回目の調停を迎えるわけですが、離婚の意思は変わらないけど、子供のことはホントどうしていいかわかりません。答えが見つからないんです
>> 7
私の方こそ、勘違いしてしまい失礼しました💦
そうですか…調停三回目で、離婚の決意は変わらないけどお子様の件で悩んでいらっしゃる…
私も一緒でした…。👶の事で悩みまくり、正直訳分からなくなってしまい😢
これじゃいけない!と思い、私の場合知人の紹介で児童心理専門の先生に相談しました。その先生が言うには
1、👶の年齢がいくつか? うちは、0歳の為、いわゆる物心ついていなかった。
2、旦那は子供を可愛いがるのはもちろん、熱がでたなど、てがかかる事でも進んで育児にたずさわったか?
3、自分自身より👶を優先に出来る人か?
など…
お子様の年齢など分かれば、情報提供出来るのですが。
もし、良かったらお返事待ってます🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧