虐待されてます。本当に何で生きてるのか分かりません。何もかもが怖いです。死にたい…

回答44 + お礼42 HIT数 4667 あ+ あ-

2019/02/23 23:43(更新日時)

虐待されてます。本当に何で生きてるのか分かりません。何もかもが怖いです。死にたいです。

No.2797495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.21

?携帯なくて、この掲示板はどうやって?
紙と鉛筆ある?
現状書いてSOSもかいて、まどからなげる、とばす。
このご時世なので、たぶん誰か動いてくれる

がんばれ!

No.4

いますぐかけてください、189
189.はいち早くです。
児童相談所につながります。

児相、いま、問題視されてますが、
諦めないで。
いまこそ、助け求めてください。

勇気出して。

No.23

携帯もパソコンも無いのにここに投稿したのはスゴイ
タブレットで投稿したのかな
虐待してる人その手をとめて

No.14

警察は使えているようですね。

警察のメール通報がありますよ。
耳が聞こえない方、喋れない方の為のものです。 声が出せない、話せないならそちらに通報して保護してもらってください。

No.86

では通報しますね。

正直「釣り」かな?と思いながらレスつけてましたが…。

私は釣りなら釣りで良いと思ってました。
きっと寂しい人が、必死な人を笑っているんだろうなって思ってましたから。

でも万が一本当に虐待されている12歳の少年がいたらって思ってもいましたよ。だからちゃんと知恵を出していました。

なので、主さんがお父さんに殺されるのを選んだなら、今度は私はお父さんを殺人犯にしない為に、このスレを通報する準備にはいりますね。
主さんを死なさない為に。お父さんを殺人犯にしない為に。

主さんを助けたいと思って、色んな人が動きます。
このスレは立てた時点から世界発信されて、たくさんの人の目に止まりそして行動が始まります。

このレスを書きながら、助かって欲しい。嘘であって欲しい。間に合って欲しい。そんな気持ちがグルグルしてます。

最後にもう一度聞きます。
本当に虐待されているんですね?
いつから?何故?兄弟は?お母さんは?
答えてください。

No.13

>> 10 私も、これまでボロボロで最低の人生を歩んできました。何度も死に直面し、多くの罪を犯してきました。今、生かされているのが不思議なくらいです… 今は神が与えた試練とでも言うのでしょうか…。割と本気で死にそうなんですが。これでもし死んじゃったりしたら、神も仏もないってことになりますよね。決して否定するわけではないんですが…すみません。

No.1

年齢性別、誰に虐待されてますか?

No.8

主さん、大丈夫ですか?といっても大丈夫なはずがないですよね
けれど貴方は今助けを求めれた、求めた。
その事を誇って下さい、世の中には助けを呼ぶ方法すらも分からない人もいます

昔私も軽いものですが、虐待を受けていました
一つ言えることは絶対に暴力で意見をねじ伏せる人に屈してはいけません
なにも、表立って反抗しろというわけではありません。心が折れないように、心を折らないようにして下さい

No.9

そして、教師でも友達でも児童相談所でも頼れるものは何でも頼って下さい
もちろん、ここでも構いません
何かに頼ることをダサいとか、恥ずかしいとか思う人もいますが
そんな恥ずかしさは何にも頼らない苦しさに比べたら些細なものでしかありませんよ

No.10

私も、これまでボロボロで最低の人生を歩んできました。何度も死に直面し、多くの罪を犯してきました。今、生かされているのが不思議なくらいです。でも、そんな私も神は許し、愛してくださいました。そして、そればかりでは無く豊かな祝福で満たしてくださいました。

聖書には無数の素晴らしい約束があります。「(神は)あなたを愛しています。」「(神は)あなたを守ります。」「(神は)あなたを祝福します。」「(神は)あなたと共にいます。」この約束は信じた人のみに与えられる祝福です。

いい加減な、私の言葉ではありません。神の言葉です。ウソだと思うなら信じてみてください。お金はかかりません。何の努力も必要ありません。ただ、信じるだけです。必ず、あなたは変わります。お祈りしています。

No.33

虐待は犯罪になります。声が出なくても、110などはかけるだけでどこからかけているのか特定できます。
それで一度警察にいえに来ていただくのはどうでしょう?

No.34

>> 30 リスクですか? 親にバレるリスクですか? 庭に落ちたら怖いです、が、 道路側とか、隣の家の庭でもいいし、 このさい、はずかしいとか、… アパートの3階に住んでいるんですが、ベランダ側に出ると目の前に団地があります。でも団地に住んでいるのはほとんど外国人です。近所付き合いも全くないし、僕は家から出してもらえないので、隣の人でさえ僕を知らないかもしれません。僕も隣の人を知りませんし。誰も助けてくれないと思います。
夜にちょっと頑張ってみようと思って、ベランダに出てみました。下を覗いてみたら結構高さがありました。これだったら紙投げるよりも自分が下りたほうが早いんじゃないかな、って思っちゃいました。それで凄く怖くなりました。ふとしたタイミングで自殺しちゃいそうで怖いです。結局何もできませんでした。ごめんなさい。

No.51

自分で何とかできないからここで相談してるんでしょ?
体も動かせない、声も出ない、バレたら殺される。
この状態でしたら、この掲示板でも頼れるものは頼った方がいいです。
主さんが動いてバレて殺されるリスクがあるなら他人が動いた方がいい。
私はどこに通報したらいいかわからないですけど、本当に助かりたいと思ってるなら通報しようとしてくれる人がいるんだから頼ってみては?

No.53

シスオペ経由でサイバー警察に通報してもらって、そこから地域警察に連絡してもらって、主を保護してもらう方法もありますよ?
シスオペだって自分のサイトで虐待されて死にそうな子がいたら協力するって。

No.54

動けないんでしょう?だからここに相談したのでしょう?
ここで、これを見た皆さんに通報してもらいましょうね。
速攻動いてくれます。
私も協力します。

No.2

>> 1 12で男子です。両親から虐待を受けています。

No.3

189にコールしてください。

No.5

>> 3 189にコールしてください。 今声が出ないんですが、どうしたら良いでしょうか。

No.6

>> 4 いますぐかけてください、189 189.はいち早くです。 児童相談所につながります。 児相、いま、問題視されてますが、 諦めない… 前にかけた時は繋がりませんでしたよ。

No.11

>> 8 主さん、大丈夫ですか?といっても大丈夫なはずがないですよね けれど貴方は今助けを求めれた、求めた。 その事を誇って下さい、世の中には助け… ありがとうございます。

No.12

>> 9 そして、教師でも友達でも児童相談所でも頼れるものは何でも頼って下さい もちろん、ここでも構いません 何かに頼ることをダサいとか、恥ずかし… はい。身の回りに味方はいないのでここに相談させてもらいます。

No.15

>> 14 携帯もパソコンも持っていないんですが…。それじゃだめですよね。

No.16

交番にでも役所にでも行って相談して!

No.17

>> 16 あんまり動けません。あと家から出たのばれたら殺されちゃいます。

No.18

勇気を出して動いて!

No.19

>> 18 勇気がないのもそうですが、単純に体が動かせません。家の中もほとんど這うようにして移動してます。

No.20

110でも何でもいいからかけて!

No.22

早く助けを求めてください。
必ず助けてくれる人はいます。

そのままを話せばいい。
声がでなかったら紙に書けばいいですよ。

虐待のニュースは辛く悲しいです。
同じ人間なおかつ親子なのに
なぜ虐待をするのか心が痛みます。

助けを求めてください。
お主さんの無事を祈ります。

No.24

>> 20 110でも何でもいいからかけて! 声全く出ません。

No.25

>> 21 ?携帯なくて、この掲示板はどうやって? 紙と鉛筆ある? 現状書いてSOSもかいて、まどからなげる、とばす。 このご時世なので、たぶん誰… 親のWii Uのインターネットでやってます。

No.26

>> 22 早く助けを求めてください。 必ず助けてくれる人はいます。 そのままを話せばいい。 声がでなかったら紙に書けばいいですよ。 虐… 声出るようになったら電話してみます。いつになるか分からないですけど。

No.27

紙に書いて外になげれない?丸めたらゴミに見えるから、飛行機にしてとか?だめかな?声出るまでまたないで、できない?案じてます

No.28

>> 23 携帯もパソコンも無いのにここに投稿したのはスゴイ タブレットで投稿したのかな 虐待してる人その手をとめて 21さんにも言いましたが、Wii Uを使ってます。最近は親は使ってないみたいなので、こっそり使ってます。

No.29

>> 27 紙に書いて外になげれない?丸めたらゴミに見えるから、飛行機にしてとか?だめかな?声出るまでまたないで、できない?案じてます リスク高くないですかね…。

No.30

リスクですか?
親にバレるリスクですか?
庭に落ちたら怖いです、が、
道路側とか、隣の家の庭でもいいし、
このさい、はずかしいとか、近所にバレるとかはかんがえず、とにかく助けてもらうためですから、気づいてもらわなくてはダメです。
まどから、外を歩く人はみえますか?
目があったら、なげてきづいてもらうくらいがいいです。

SOS 虐待されてます 住所 名前
とかのワードでいいとおもいます。
勇気はいるとおもいますが、勇気出さないと

No.32

NO31さん、
そんな提案やめてください。

主さん、あきらめないで、絶望しないで。
でも、もうがまんしないで、
できそうなこと、してください。

勇気、体力、振り絞って、

No.35

>> 31 削除された回答 絶対僕が先に殺されますよね。

No.36

いっそ今ここに住所書いてみたら?

No.37

>> 32 NO31さん、 そんな提案やめてください。 主さん、あきらめないで、絶望しないで。 でも、もうがまんしないで、 できそうなこと、… 疲れました。

No.38

>> 33 虐待は犯罪になります。声が出なくても、110などはかけるだけでどこからかけているのか特定できます。 それで一度警察にいえに来ていただくのは… 電話かけといて無言だと、いたずらだと思われませんか。

No.39

>> 36 いっそ今ここに住所書いてみたら? 失うもののが大きい気がします…。

No.40

取り敢えず110番に無言電話かけてみたら?
親の携帯を使って、110かけて、そのまま何も喋らなくても良いです。
そのまま切って、マナーモードにして折り返しかかってきても無視。

しばらくすると多分警察官が訪問してきますから、その時に助けを求めてください。

No.41

アパートなんですね、
隣にどんな人が住んでるかわからなくても、住んではいるんですか?
それなら、ベランダへ手紙を投げ入れてはどうですか?
外に出してもらえないなら、
監禁ともなりますよね?

監禁されてます
虐待もうけてます、
110番お願いします。
たすけてください、信じてください。
と、名前かいて。
自殺しちゃだめ、飛び降りちゃだめだよ

No.42

>> 40 取り敢えず110番に無言電話かけてみたら? 親の携帯を使って、110かけて、そのまま何も喋らなくても良いです。 そのまま切って、マナーモ… 考えてみます。ありがとうございます。

No.43

>> 41 アパートなんですね、 隣にどんな人が住んでるかわからなくても、住んではいるんですか? それなら、ベランダへ手紙を投げ入れてはどうですか?… 隣は住んでるか分かりません。勝手に住んでると思ってましたけど、もしかしたらいないかもしれません。

No.44

このスレを相談機関に通報しておきましょうか?

No.45

隣住んでるかわからなくても、両隣のベランダに手紙入れれば、確率も二倍になります、救い出される可能性あがります。

世の中つめたいひとばかりとはかぎりませんよ。

わたしがとなりにいて、手紙読んだらすぐに信用して警察に通報しますよ
あきらめないでほしい、ら

No.46

ベランダ越しに隣に逃げ込んで助けを求めることできませんか?
どうにか助かってほしいです!
そこから出たら、助かります!

No.47

>> 44 このスレを相談機関に通報しておきましょうか? 自分でなんとかします。ありがとうございます。

No.48

>> 45 隣住んでるかわからなくても、両隣のベランダに手紙入れれば、確率も二倍になります、救い出される可能性あがります。 世の中つめたいひとばか… やってみます。

No.49

>> 46 ベランダ越しに隣に逃げ込んで助けを求めることできませんか? どうにか助かってほしいです! そこから出たら、助かります! それは難しいです…。立てないので、というか下半身に力が入らないんです。

No.50

大丈夫ですか?名前と住所ではなく、学校名と生徒番号だけでも書けませんか?

No.52

地域はどこ?
都道府県 市町村とか。

No.55

なんども投稿してます。
向かいの団地が外国人がおおい、といってましたが、
外国人でも、日本語読める人もいますし、日本人もいるかもです。

紙飛行機など、さいきんめずらしいので、
子供などが拾えばきづきやすいかもしれません、

飛行機におりあげてから、
🆘や助けて虐待、と、
名前の一部でも表にでるように書けば、きっと開いて警察につながるような気がしますよ。
しかも、いくつも飛ばせば、数だけチャンスはあるのではないですか?

No.56

>> 50 大丈夫ですか?名前と住所ではなく、学校名と生徒番号だけでも書けませんか? ごめんなさい。やっぱりここに書くのは抵抗があります。

No.57

>> 51 自分で何とかできないからここで相談してるんでしょ? 体も動かせない、声も出ない、バレたら殺される。 この状態でしたら、この掲示板でも頼れ… そうですね。でも…ごめんなさい。

No.58

>> 53 シスオペ経由でサイバー警察に通報してもらって、そこから地域警察に連絡してもらって、主を保護してもらう方法もありますよ? シスオペだって自分… シスオペってなんですか。

No.59

>> 52 地域はどこ? 都道府県 市町村とか。 ごめんなさい。

No.60

>> 54 動けないんでしょう?だからここに相談したのでしょう? ここで、これを見た皆さんに通報してもらいましょうね。 速攻動いてくれます。 私も… ごめんなさい。ありがとうございます。

No.61

>> 55 なんども投稿してます。 向かいの団地が外国人がおおい、といってましたが、 外国人でも、日本語読める人もいますし、日本人もいるかもです。 … その団地には、なんか中学生くらいのヤンキーぽい外国人がいっぱいいます。音楽とか大音量で流したりしてて。ちょっと怖いです。
ひとまず両隣に紙を投げておきました。ベランダに落ちたと思うので、風で飛ばないか心配ですが…。これで気づいてもらえたら良いですよね。
今日も殴られちゃいました。早く立てるようになると良いんですけど…。

No.62

ベランダ手紙提案したものです。

行動おこせましたね。
少し待って変化なくてもあきらめないで、

お願いです、とか、限界です、とか、言葉を足して再度助けを求めてください。
団地の外国人、たしかに怖いかもしれませんが、
いっぱいいるみたいなら、その分チャンスはありますよ。

名前は書かなくても、建物名と
部屋番号と、sosだけでも、いいとおもいますよ。
好奇心ででも動いてくれるかもしれません。
今の状況からぬけだすために、
チャンスは無駄にしないで、できることに賭けて欲しいです。
祈ってます

No.63

>> 62 ありがとうございます。そうします。

No.64

主さんは一人で家にいる時にネットやっているんですか?

No.65

>> 64 そうですよ。

No.66

家に電話はありますか?

No.67

主さん、その後無事ですか?

ベランダ手紙、紙飛行機sos提案したものです。
まだ気づいてもらえませんか?
ベランダの両隣だけでなく、下の階の、見えるベランダにも、めがけてなげたり、とばしたりしてみませんか?
いろんなところへsosを出してるけどきづいてもらえません。おねがいします、助けてください、
と、かいて、なげいれてみて。

早く誰かきづいて!

No.68

>> 66 家に電話はありますか? あります。

No.69

>> 67 主さん、その後無事ですか? ベランダ手紙、紙飛行機sos提案したものです。 まだ気づいてもらえませんか? ベランダの両隣だけでなく… 無事ではないですが、とりあえずまだ生きてます。
特に何も起こってないので、隣は無人かもしれません。もしくは無視されてるのかも。
数を増やせば増やすほど親に見つかる危険性は高くなりますよね。慎重にがんばります。ありがとうございます。

No.70

では、その電話で110番してください。無言で大丈夫です。
無言で切って、その後かかってきても無視して出ないで。
そうすれば警察が訊ねてきます。

No.71

助けが必要ならやっぱり住所だけでも載せてください!
そして今夜のうちに自分で削除すればそんなに人の目にはさらされないはずです。
生死がかかってます!
勇気を出して!

No.72

>> 70 では、その電話で110番してください。無言で大丈夫です。 無言で切って、その後かかってきても無視して出ないで。 そうすれば警察が訊ねてき… タイミングをみてやってみようと思います。ありがとうございます。

No.73

>> 71 助けが必要ならやっぱり住所だけでも載せてください! そして今夜のうちに自分で削除すればそんなに人の目にはさらされないはずです。 生死がか… 分かってます…けど…。生死がかかってるからこそ慎重に行動することが第一でしょう。余計な勇気は命取りですよ。前も余計な勇気のせいで死にかけたので…。

No.74

主さんどうです?

No.75

>> 74 今死にたくてしょうがないです。でも死にたくないです。どうしたら良いんですかね。

No.76

レスつけたってことは親が居ない時間ですよね?
110番して、何か音を立てるとかうめき声を出すとかすれば、警察が家に来てくれますよ。
警察が電話で何か言ったタイミングで音を立てて、ハイ、イイエで音で会話すれば良いんですよ。

それから義務教育の年齢ですね。学校の先生はいつ訪問しましたか?
どうやら主さんは学校に通える状態じゃないみたいですから、このご時世、絶対学校の先生は訪問しているはずですし、主さんと必ず面会するはずです。
その時に手紙を渡すとかできますよね?

No.77

>> 76 普通に不登校ってことになってます。担任が月1で訪問してきますよ。僕は会ったことないです。
あんな人たち信用できません。変な目で見てきます。会いたくないです。

No.78

なんとなく、状況がつかめないのですが、
一人の時間もあって電話も使えるのですよね?
食事とかはできてますか?
監禁?軟禁?どんなかんじですか?
ベランダにはでれてるみたいですよね?

立てないというのは怪我で?
体力がなくて?

どなたかがいうように、親のいない時間から、色々できそうにも思うのですが。110番もだけど、
にげだせないのですか?
やはり監禁ですか?

No.79

いや…主さん。
虐待から逃げたいんでしょ?なら担任がきた時に言って、まずはそこから出るのが先決では?

担任を信じる信じないじゃなくて、虐待の現場が家庭なのだから、家庭から出ることを優先しようよ。

No.80

>> 78 なんとなく、状況がつかめないのですが、 一人の時間もあって電話も使えるのですよね? 食事とかはできてますか? 監禁?軟禁?どんなかんじ… ご飯はたまに食べます。ベランダは出ても何も言われません。動けてた時は洗濯物干したりしてましたから。でも外には出れません。
立てないのは、僕にも原因が分かりません。突然歩けなくなりました。
逃げだせません。監禁っていうのかは分かりませんけど…。

No.81

>> 79 いや…主さん。 虐待から逃げたいんでしょ?なら担任がきた時に言って、まずはそこから出るのが先決では? 担任を信じる信じないじゃなくて… 前に色々あったんですよ。前の学校での話ですけど。
とにかく教師のせいで親の暴力が酷くなったのは事実です。71さんに言った、死にかけたっていうのも、それが原因だったりするので…。

No.82

夕方から夜まで、数時間一人になる時間あるみたいですね。
その時に110番しましょうよ。
今は虐待に世の中が敏感なので、警察に助けてでもうめき声でも。
必ず訪問しますよ。

No.83

110番してください!
一人の時に毎日でも。無言でもいいです!助けてあげたいです!

No.84

>> 82 夕方から夜まで、数時間一人になる時間あるみたいですね。 その時に110番しましょうよ。 今は虐待に世の中が敏感なので、警察に助けてでもう… 今助かっても、これから先何もないですよね。むしろもっと苦しくなりますよね。そう考えたら、助からなくてもいいような気がしてきました。皆さんには沢山励ましてもらったけど、やっぱり生きてる意味が分かりません。今生きてる実感もありません。今はただ死んでないだけなんだと思います。諦めるとか、そういうのじゃなくて、僕は死んでおくべきでした。
僕の周りの大人は皆最低な人間でした。でも、この掲示板に相談してみて、皆さんに出会えて、僕は本当に幸せでした。世の中には良い人が沢山いるんだな、って知ることができました。これから先も皆さんのような人に会えるかもしれないけど、それはもういいです。僕はとっくの昔に死んでました。体だけが辛うじて死んでなかっただけです。
父さんに殺してもらおうと思います。本当にありがとうございました。

No.85

>> 83 110番してください! 一人の時に毎日でも。無言でもいいです!助けてあげたいです! もう助かりませんよ。許して下さい。
ありがとうございました。出会えて良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧