不倫相手は恨まれるのは当然なんですよね…

回答12 + お礼1 HIT数 1746 あ+ あ-

2007/02/12 19:27(更新日時)

はじめまして。
会社の好きな人が妻子持ちで…
私は可愛くないし、相手にされる訳ないし、片思いなら自由だと思って今日まで過ごしてきました。たとえメールしたり電話したって、歳もすごく離れてるし、話せて声が聞けて…ドキドキしたり嬉しいのは私だけだから大丈夫だ、と。

でも、飲みに行きたいと私から誘っても断らないでくれてしまったのです。
近付けば近付く程期待するようになってしまって、苦しくてたまりません。メールも、アドレスは知ってるけど奥さんに迷惑だし我慢しています。飲みに行く話も進めていません。夜勤で顔も見れない時は本当に苦しい…
諦めたくないけど、奥さん居るし諦めなくちゃいけない。
好きな人が選んだ奥さんなのだから、めっちゃ素敵な人だろうなっていうのはわかります。私なんか、奥さんに比べたら比べ物にならないくらい下だってわかってます。

でも、合コン行きまくっても、どうしても他に好きな人が出来ません(;_;)
どこまでなら、今好きな人に関わるのは許されますか?挨拶と会社でする他愛ない話くらいなら許されるけど、メールはダメとか…

長くなってしまってすみませんm(__)m

タグ

No.279761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールは…
しても良いとは思いますが控え目が良いかと…
内容もあまり度を越さないように。
電話よりはメールの方が良いと思いますよ

我慢している主さんは強いです
新しい恋が見付かるといいですね

No.2

諦めるしかないです。飲みに行くだけとかメールするだけとか始めはそれだけで我慢できても人間は欲がでます。今以上にくるしくなります。諦めるのはツライコトです。でもあきらめるしかないんです。

No.3

タイトル見たら不倫をされてる方かなと思いましたが 片思いですよね?
既婚者を相手に恋愛はとても辛いですよ。なので メールも プライベートで関わる事もしないでいたほうが 主さんの為になります…もし メールなどで段々相手との関係が接近したら…今の主さんは 不倫に走ると思うからです。知れば知るほど好きになるかもしれないから 気持ちの中でだけ 想ってたほうがいいですよ。知れば燃え上がるのは不倫 だけど 最後に知るのは計り知れない悲しみと絶望です。

No.4

仕事以外で関わるのはやめた方がいいです。メールもやめた方がいいです。今以上に辛くなることは間違いないです。会社としても迷惑、奥様からしたら大迷惑です。今ならまだブレーキをかけられます。堂々と外を歩ける、幸せな恋愛して下さい。

No.5

カレに気持ちを伝えず隠し通せるなら飲みに行ってもメールしても良いと思います。仮に奥さんに怪しまれたときに、堂々と挨拶でき、どれだけ頼りになって助けられているか、きちんと話ができれば良いと思いますよ。

No.6

妻帯者と知っていながら関係を持って、奥さんにばれた場合、慰謝料請求されますよ?なんでわざわざ修羅場になると分かっている関係に突入するんですか?万が一奥さんから奪えたところで、所詮誘惑に弱い無責任な、その程度の男です⤵貴女が素敵と思った男性です。月日が経ち、また別の貴女のような女性が現れ、必ず貴女が同じ思いをさせられるでしょうね。

No.7

私はメールも飲みに行くのもやめた方がいいと思います。
もし主さんがその大好きな人の奥さんだったら…
大好きな旦那さんの事を凄く好きな会社の部下と頻繁にメールしたり、何も無いからといって2人で飲みに行ったらどう思いますか❓
それに、人間って段々欲が出てくるから、最初は挨拶程度のメールだけ…が段々毎日メールしたくなったり…と、相手してくれるとどんどん欲が出ちゃいますよ。
それに、何気ない内容のメールを毎日してる方が深い気持ちを感じます。
手に入らないからこそ、良く見える物です。
自分が奥さんの立場なら…と考え、されて迷惑な事ならやめて下さい。

No.8

飲みに誘ったり…軽くみられるよ😨
奥さんにバレたらきらわれるか避けられるか…それでもいいならって感じかな😥いくら好きでも妻子持ちと📧しようとしたり飲みに誘ったり…最悪ですよ。奥様にしたら大迷惑😱
男ってホントにバカですね

No.9

メールはダメ🙅苦しくなり辛くなる😥そのうち、👨💕が現れます😃

No.10

不倫してます。私も相手は会社の人で、一回りほど年上です。
私も最初は勝手に好きでいるだけで楽しかったです。それから、メールをするようになり、二人で会うようになり…気持ちが抑えられなくなるまで、アッと言う間でした。

こんな思いすること最初に分かってたら、絶対にしてません。私は本当に彼を好きです。好きな人と居れるのだから、楽しさも幸せも確かにあります。でもそれ以上に、どうにもならない悔しさ、離れなきゃと解っていても離れられない苦しさで、心が壊れそうです。

いくら、そうは言っても伝わらないかもしれませんが、まだ間に合うなら、主さんには本当にやめてほしいです。仕事以外の関わりを避けてほしいです。今は、それが主さんにとって、一番辛い事と思います。でも、それでも間に合うのなら…。

他人の私が何言ってんだって、感じかもしれませんが、こんな思いをする人が居てほしくないんです。割り切って、既婚者との付き合いを楽しめるのなら構わないと思います。でも、主さんがそんな方には思えなかったので、レスしてしまいました。長々とすみません。

No.11

所詮、愛人は便利な女。
それ以上でもそれ以下でもありません。

二人の関係が不倫になってしまえば、素敵な人の汚い部分を沢山見る事になるでしょう。

理性で何とかなるのなら今の内に辞めるのが賢明です。

人は手に入らない物ほど、価値があるように思うのです。
そして『宝石』のように思っていたものが、手に入った途端ただの『石ころ』だと気づく事も多いのです。

自分をもっと大切にして下さいね。

No.12

堂々と人に言えない、明るい日のしたを歩けない。それが不倫です。メールは止めた方がいいです。
男からみれば、飛んで火にいる夏の虫・鴨がネギしょってくる みたいなもんですから。

経験者として忠告します。

No.13

こんな悩みに親身になって答えてくれたみなさん、ありがとうございますm(__)m
私には、奥さんの気持ちはわかりません。漠然と「迷惑掛けちゃいけない」とは思っていても、本当には気持ちわからないし…
でも、この先関わりを増やせばきっと本当に好きで好きでたまらなくなってしまうかもしれません。そうしたらたくさんの人に迷惑掛けますもんね…

それと、非難されるのは予想していましたが、私の立場になり、私の事を想ってしてくれたアドバイスがすごく予想外で嬉しくて…甘ったれの私は、そんな優しいレスを読んで素直に「不倫なんてなんにもならないしなんの幸せも生み出さないんだよね…」と、改めて気付きました。
厳しい意見も含め、本当にありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧