好きな子が最近彼氏と別れました。 大学に入った当初からその子のことが好きでした…

回答5 + お礼2 HIT数 252 あ+ あ-

2019/02/17 04:49(更新日時)

好きな子が最近彼氏と別れました。
大学に入った当初からその子のことが好きでした。

でも彼氏ができてアピールできずにいました。
だから勉強だったりでその子をサポートする友達として頑張ってきました。
そして先月、その子が彼氏と別れました。
彼氏との話を泣きながらするその子の話を聞いてやっぱりその子が良いと思いました。
だからテスト勉強に付き合ったりその子のためにいつも以上に頑張りました。
そのおかげもあってか、テスト明けに一緒にスタバ行ったりご飯行ったり

だから、前よりは少し距離が縮んだと思っていました。彼氏とのことが落ち着いたら告白しようかなとも思っていました。
ですが、それはもしかしたら単に彼氏と別れて自己肯定感が落ちていたからなのかもしれません。
春休みに入ってから、LINEの返信が遅くなり1日メッセージ送っても2、3回って感じです。まぁ元々そこまでその子は携帯見るタイプでも友達付き合いたくさんなタイプでもないので、やっと落ち着いたってだけなのかもしれないんですが…
こういう時、どうすれば良いんでしょうか
一応学校の研修旅行で来週1週間顔合わせたり、その次の週もご飯入ってるんですが…

アドバイスお待ちしてます。

No.2797994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういう場合、告白するタイミングって難しいですね。
少なくともあなたに好意を持っている雰囲気を感じないと気持ちを伝えてもね。

No.2

アプローチは十分できている気がしますよ。もう保身を考えず、相手に負担にならないことだけを考えて(ダメでも友達でいようとか)、当たってる砕けろ精神でいったらいいんじゃないかな。
だって前だってアプローチしようとしたら元彼氏に先を越されたんでしょう?
また告白せず他の男にかっさらわれて後悔しますか?それとも何もせず友達に甘んじますか?

No.3

慎重にいった方が良いね

もう彼女にしたら、主さんは信頼できる友達として固まってしまっている場合恋愛感情は無いので
告白しても振られてしまうかも

それで気まずくなったら、友情関係も壊れかねないのでね

ちょっと探りを入れつつ、脈ありそうなら告白してみようか。

No.4

>> 1 こういう場合、告白するタイミングって難しいですね。 少なくともあなたに好意を持っている雰囲気を感じないと気持ちを伝えてもね。 回答ありがとうございます。

この前テスト後にご飯行った時もカフェ行った時もミラーリングみたいな同調行為や口紅塗り直す、リップ塗り直すみたいに心理学的には好意が無いとしない好意がそこそこあったんですが、雰囲気と言われるとなんとも言えないですね…そういうの鈍くて…

No.5

ミラーリング笑 それはたまたまかと…リップ塗り直すタイミング難しいから相手が直してるチャンス!私も直そう!ってときあるよー。

No.6

>> 5 たまたまなことが多いんで結構同じ仕草5分中に3回やってみるのを全部別の動きで4種類試して12回中9回被ったんで、頻度的には好感度低くないはずだと思ったんですが…
ポジティブに考えすぎないようにします

No.7

もし、相手が恋愛はしばらくいいやと思っているようであれば
そっとしておいてくださいね。
タイミング間違うと人間としてではなく異性として嫌われますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧