そもそも魅力がある人って婚カツしないでも結婚できるものなんですよね? それに気…

回答8 + お礼0 HIT数 448 あ+ あ-

2019/02/15 21:24(更新日時)

そもそも魅力がある人って婚カツしないでも結婚できるものなんですよね?
それに気付いてしまったから婚カツの場は余り物達の寄せ集めのように感じてやる気が出なくなってしまいました。

自分の事を棚にあげてるのは重々承知です
ただ、なんかもう疲れました

No.2798082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その通りですよ
こんな話がありました
理想高いブスな女性が婚カツで「イケメンで優しくてしっかり子育てしてくれる人がいい!探して」と言ったらその受付の人が
「そういう人はとっくに結婚していますよ」と言ったそうです
まぁ婚カツ見てみると理想高い40過ぎのババアとハゲのおっさんくらいしかいませんよね
若い子がいたとしたら、もう若いだけでモテモテだと思います
男は若い子好きですから
女は年収高い男狙ってるし
そもそも年収高い男は婚カツなんかしませんがね
まぁ寄せ集めですよ

No.2

イケメンではないし年収高くないけど結婚できた僕はなんなんでしょう。

No.3

色んな意見があっていいと思います。

婚活現場のことに関しては私は分かりません。
そういうところだと言われればそんな気もしてきます。

でも、結婚に関しては縁だと私は思っているのです。
私の周りで綺麗で性格いいのに結婚してない人や
ブスで性格悪くてこんなやつと結婚した旦那ってどんなやつなんや
って言う人もいます。

阿川佐和子は綺麗で気立ても良さそうだったのになぜ
結婚があんなにも遅れてしまったんだろうと私は思う。
婚活もたくさんしたみたいです。

あなたの周りにもそういう人いませんか?

そういう寄せ集めの婚活ではなく
品のあるところや、一対一でやってみたら
どうですか?

No.4

出会いがないって言う人もいるけど、魅力のある人は職場だけでなく知人友人にも交遊関係が多いから、実際には売れ残るわけがないんだよね。

どんな既婚者でも何かしらの魅力があるから結婚出来ているわけで、未婚の婚カツしている人がどんな言い訳をしようが余り物と言われても仕方がないのが現状。

No.5

いやいや魅力って云っても色々とあるからね。💧例えば優しいけど頼りなさすぎとかなら嫌でしょう。そりゃあ何かしらの魅力も大事だけど生活があるからやはり経済力と思うよ。(笑)

No.6

魅力があれば結婚できるかもしれないが、離婚に至る場合もある
そして必ずしも結婚したからといって幸せになれるとは限らない

私の友人は出会いの場が無い為に婚活会場に足を運んでいる

あなたも婚活の場の彼らと同様で魅力なしの余り者なのだから、
彼らと似た者同士で良いではないか

そもそも、あなたが結婚できないことを周囲の環境や婚活の場の人たちに問題があると
考えているようでは、結婚どころか一向に幸せになれるはずがない

そのようなことを考える暇があるならば、
魅力的になれるように時間を使用する方があなたの為になるだろう

No.7

男女の巡り合わせなんて、あなたが思うほどゴロゴロ転がってはいない❗
寄せ集めなどと言う、人を愚弄するあなたは婚カツをするべきではない❗

No.8

そう言われればそんな気もしなくもないけど。

でもさ、婚カツは結婚したい人がするでしょ?

プライドがあってしない人、そこまでして相手を探したくないとか自然に出会いがあれば結婚するし、無ければしないし、というゆる~い人もいると思う。

早く結婚しててもお互いの価値観が違うだの、不倫をしたとかレスだとか、添い遂げる夫婦はその中の何割だろう。

婚カツだって縁があれば惹かれ合うし結婚する。出会う機会に恵まれなかった人達が集まってると思う。

その中でいい出会いがあれば添い遂げる相手も見つかるんじゃない?そういう場でしょ?

ただ家と職場の往復は出会いが無いしね。別に余り物の寄せ集めだなんて思う事も無いと思いますよ。

でも余り物には福があるんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧