歳43男、年収750、中古一軒家(支払い済み)、預金それなり、1人暮らし、仕事会…
歳43男、年収750、中古一軒家(支払い済み)、預金それなり、1人暮らし、仕事会社員、結婚できますか?婚活してますが金銭目当ての人が多く寄ってきます。
新しい回答の受付は終了しました
婚活ならズバリ聞く人もいるでしょうね でもお金目当てとかじゃなくて真剣に考えているがゆえにでしょうね
失礼ながら、そんなにお若くないので、女性からしたら何もないじゃ不安に思うんじゃないですか
でも返済済みの持ち家があるならそれだけでもいいアピールですよね
まあ子供いらないなら
その歳ならなおさらお金ある人がいいってなりますよ。
若いなら顔とか性格や愛だの恋だのが多いけど。
やはり夫婦ふたりで残りを過ごす
しかも同じ歳くらいならお金が気になるでしょうよ。
顔とかなら若い人沢山いますが、
若くてお金がある人少ないし。
私の叔父は主さんと状況が同じような感じ(持ちマンション)で53歳の時に38歳の人と結婚しました。
会社の部下だったようです
キッカケはその当時、叔父と祖母が2人住まいで祖母がボケて精神不安定になり叔父も精神的に参ってた時に
心配し祖母の面倒を見てくれたり気にかけ助けてくれたのがその部下の方みたいです。
とても話好きな明るい人です^ ^
祖母が亡くなった今もお互いマイペースに楽しく暮らしてます
嘘をつけとは言えないですし相手を試すようなやり方なのでおススメは出来ないですが…
主さんの今の条件に何かマイナス要素を入れて
それに本気で向き合ってくれる人を探せたら一番いい気がします。
婚活も年収少なめで、持ち家をあえて隠すとか…
騙す感じで反対に信用失うかな…
もし上手いやり方があれば試してみてもいいかも
お金目当てかぁ、、、
ただ年齢も年齢だし、相手も将来添い遂げる人を探してるのでシビアなだけかと思います。
でも、初対面からズケズケ聞きすぎる人も確かにいますよね。
でも、お子さんをお望みじゃないなら、同じ年以上の女性からしたら、気が楽かもしれないし、ある程度の金銭関係の話は仕方ないとして、ゆっくり相手を見ていくのもいいと思います。
私は すでに家を所持している人は嫌だなぁ‥。
住む場所や家は、ふたりで決めたい。
家ありに魅力を感じる人もいれば、結婚してから売り飛ばさせ、好みの住居に移り住んだ人も知り合いにいる。
気長に探すしかないんじゃない。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧