調停
今度、円満調停をします。離婚調停に変わる可能性も有ります。今はやり直したいと思うから円満調停を申立てしました。
調停に際して流れを纏めた書類を提出しました。
調停でどのような態度で、とのような物腰でいったら発言をしたらよいでしょうか?
教えて下さい。
タグ
No.280247 2007/02/11 03:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もし、相手方が離婚するの一点張りできたら調停は不成立になります。でも、調停員さんはなるべく穏便に行きたいので、力になって貰えると思います。自分の気持ちを素直に話して、相手方とどうしたいのかはっきり伝えて下さい。頭がこんがらがって言えなくなると思ったら、いいたい事をメモして言って話せばいいと思います。時間は決まっているので、長々とは聞いて貰えません。言いたい事を何度かに分けてはなさなくてはいけないし、調停は1ヶ月に一回ですが、和解できたら取り下げもできるし、頑張ってくださいね😊私は離婚したい方で調停で話してます。相手方は離婚せず円満にと言ってます。反対の立場ですが、なんでもいいように進めばソレが一番ですよね😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧