浪費
旦那の事で悩んでいます。手元にお金がないと、平気で、ローン組んで買い物したり、消費者金融からお金借りていたり、欲しい物を計画的に買う事ができず、浪費家です。以前多額の借金を両親が返済したり、私が少し助けたりで、周りにばかり当てにして後始末させられる感じで、旦那は何も変わりません。黙ってローン組む癖や浪費を直す方法、本人の意識を変える為には私はどうすべきか悩み中です。正直何度も繰り返されて限界…。
No.280348 2007/03/12 19:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。そうですよね、周りに甘えすぎな所がありますよね。助けない事にしました。煙草はやめない、車は売らない、ご飯が食べれるって借金かえす努力もなく、得ているっておかしいですね。
🏠のローンのみにして、あとは、必要な物は一括現金で買う、買えないなら我慢して、貯めてから買うという考えは旦那にはなく、ただ自分のお気に入りを維持したいって感じで、何も解決しようと努力もない😭私的に、🚗売っても仕方ないかなって思うけど、手放したくないって…。貧乏生活を味あわせる為におこずかいなし…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧