わたしにはもうすぐ1歳の娘がいいます。 今訳があり別居中なんですが 旦那の義…

回答2 + お礼1 HIT数 478 あ+ あ-

2019/02/25 21:33(更新日時)

わたしにはもうすぐ1歳の娘がいいます。
今訳があり別居中なんですが
旦那の義母が娘の初節句のお祝いをしたいからきてほしいと言ってきて
それが義母のいとこも呼んで大人数でやるみたいです。
義母とは旦那と別居してからあんまり会ってなく一回口喧嘩をし年末に今そっとしておいてと言われ今は最悪な状態です。その中お祝いをしたいからと言われてもきもちがついていかなく最初は行かないと決めていたんですが旦那からの電話で義母が孫に会いたいな!来てねと言ってきてその時は行きますと伝えました。
でもまだ行こうか悩んでます。
旦那とも最悪な状態、義母とも最悪な状態で会いたくないのが本音です。でも行くと言ってしまってなやんです。みなさんならいきますか?

No.2804896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行かないの一択でしょ!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ですが今別居中で月々にお金をもらってるのでそのお金をもらえなくなるんじゃないかと怖くて。

No.3

お金をもらうのは義務だと思う。
正直に「正月にそちらから、そっとしといて」と言われたのに、急に大勢で祝うから来いと言われても困るし、今の私達の状況で親戚呼んで大がかりな事をするのも違うと思う。」と言って断ったらどうでしょう?
主さんに離婚の意思があるのか、また一緒に育てたいのかにもよるけど、今の状態で親戚だらけのトコに行くなんて私なら嫌です。
祝いたいかもしれないけど、まず主さんとの間のわだかまりを無くすのが先決。
もしかして、お姑さんがややこしくて、旦那がマザコンタイプですか?
それなら尚更やめといた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧