お付き合いしている彼との今後について相談させて下さい。 ・私 32歳 一人…
お付き合いしている彼との今後について相談させて下さい。
・私 32歳 一人暮らし。病気の為1年程前から無職
・彼 27歳 実家暮らし。数週間前から無職
付き合って二年半です。連絡を欠かさなかった日は一度もありません。年下ですが、気にならない程とても気があって尊敬できる人です。
付き合った当初は私は土日休みの受付の派遣社員、彼は夜勤ありの不規則な映像関係の契約社員で、正社員にも誘われていました。
付き合って1年、彼は海外生活をしてみたいと単身フランスへ語学留学しました。その際私への相談はほぼ無く、会社へ辞意を示した後報告され説得する隙もありませんでした。
私は事前に相談して欲しかった事、待っていられるか分からない事を伝えました。彼は、相談しなくても良いと思ってしまった、そして私の年齢や将来を考えると待っていろとは言えないが、待ってて欲しい…と言いました。
結局、互いを必要とする気持ちは変わらず渡欧後も毎日連絡を取り合い、帰国した際に会ったりして今もお付き合いは続いています。
彼が居ない間、私は仕事のストレスで体調を崩し仕事を辞めることになりました。彼の献身的なサポートもあり、今は少しずつ良くなってきています。
そして彼の帰国。
彼は就活をして土日休みが良いと小さな会社の営業に就職しました。半年後には結婚を前提に同棲しようという事になりました。私は今生活がカツカツなので、同棲に必要な費用は彼が就活先で貯めて負担してくれるとのことでした。
しかし、条件がよく選んだ仕事でしたが仕事がつまらなく合わずに2ヶ月で辞めてしまいました。私も仕事内容が以前と全く違うので心配していたのですが、案の定となりました。
今回は、事前に相談はあったものの、やはり会社へ辞意を示した後報告され止める隙もありませんでした。もちろん、事前に言って欲しかった事を伝えると、気をつけるようにするとのことでした。
現在仕事を辞めて数週間、就活はしていますが派遣なども検討しているようで私は不安です。
本人は前回の営業職は条件で選んで失敗したので、今回はやりがいで選んでいきたいとのことですが、20代後半になり、希望の職種で正社員となる大きなチャンスだと思いますが、危機感が足りなく考えが甘いように思います。
また、彼が仕事を辞めてしまったことで同棲もうやむやになってしまい、私はそれを励みに闘病していた面もあったので、酷くショックを受けてしまい心身ともに調子を崩しました。
彼が、自分の将来、私との将来をどれだけ真剣に考えているのかとても不安です。
彼には、非正規雇用となった場合、私自身の将来を考えると傍には居られなくなるかもしれないと伝えました。
彼はショックを受けて居るようでしたが、今はインフルエンザになってしまい就活も話し合いも中座した状態です。
今後、私自身が結婚や出産のチャンスを逃しても彼とどうしても一緒に居たいのかもよく分かりません。でも、彼以上に気の合う人には巡り会えないとは思います。
彼の考えもよく分かりません。私との子供がいつか欲しいとは言われましたが、軽い気持ちなのか…
長くなってしまいましたが、今の私に何かご助言いただきたく書き込んだところです。性別問わず、色々なご意見をいただきたいです。
最後までお読みくださりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
彼ばかりに期待し頼っているようで、、
そして、彼が仕事辞めたから病気が悪化したかのように、、
もし彼と別れたら、今後一人で生きて行かないといけないし、、
まず、彼のこと言う前に、自分と向き合ってみたら?
私が彼なら重くて負担です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧